Уважаемый читатель, я рада приветствовать тебя на канале «Сегодня на Столе».
«А сочетаются ли этот продукт с этим?», «а как лучше их соединить, чтоб не перебивался вкус?», «можно ли их вообще соединять?».
Как часто вы сталкивались с таким вопросом? Я достаточно часто, ведь мне нравится экспериментировать на кухне, создавая новые интересные блюда.
Сегодня я расскажу вам какие интересные сочетания с шоколадом я готовила для своих любимых.
Шоколад и сыр. Такое необычное сочетание я пробовала связать в виде бутербродов. Обжариваем два кусочка хлеба на сковороде. Сверху укладывает ломтики сыра.
Далее на водяной бане растапливаете горький шоколад и сверху на бетерброд тонким слоем его разливаете. Получается очень вкусно и необычное сочетание.
Красная икра и белый шоколад. Вот это сочетание моё самоё любимое. Настоящее буйство вкусов, которое сочетает в себе сладкое, солёное, кислое и горькое.
Данное сочетание я готовила в виде бутербродов, однако здесь потребуется дополнительная подготовка.
Белый шоколад необходимо растопить, залить в формы и оставить в морозилке для застывания. Форма может быть любой, главное плоской и не толстой, не более 1 см.
На полученные шоколадные формы наносим красную икру и даём постоять при комнатной температуре, чтобы шоколад не был дубовым.
Когда будете кушать эти необычные бутерброды, не стоит их сразу жевать и глотать, дайте шоколаду слегка растаять, и тогда это буйство вкусов вас удивит.
На самом деле блюд с применением шоколада очень много, а соусов на основе шоколада, к примеру для мяса ещё больше. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое и тогда некоторые сочетания вас приятно удивят.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
#еда #кухня #кулинария #рецепты #блюда #продукты #гастрономия