В Древнем Риме начали готовить торты, но рецепт их приготовления отличался от того, что мы используем сегодня. В те времена кулинария не была так развита, и рецептов, как у нас, не существовало. Торты больше походили на пироги с сладкой начинкой, в которые добавляли сухофрукты, орехи и мед для сладости.
Существенные изменения произошли в мире тортов в XVIII веке. В то время кондитеры стали использовать обработанный сахар и внедрять новые кондитерские изыски. Французы считаются одними из лидеров в этой области, и Франция справедливо считается родиной кондитерских изделий.
Ингредиенты
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250 г сахара
- чайная ложка ванильного сахара
- 250 мл кефира
- 80 мл растительного масла
- 250 г муки
- 2 столовые ложки какао
- чайная ложка разрыхлителя
- 300 г сливок (36%)
- 300 г сгущенного вареного молока
Способ приготовления
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Влейте в смесь кефир и растительное масло, тщательно перемешайте. Процедите муку, какао и разрыхлитель через сито в смесь из кефира и яиц, затем тщательно размешайте, чтобы получилось бисквитное тесто. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, предварительно покрытую пергаментом на дне. Покройте тесто фольгой и выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 45-50 минут.
После выпекания выньте бисквит из формы, срежьте верхнюю часть и разделите его на три коржа. Для крема взбейте сливки миксером до получения кремовой консистенции, а затем добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте, чтобы получить крем. Намажьте каждый корж кремом и соберите торт.
Оставьте торт в холодильнике под пленкой на несколько часов. Мелко измельчите верхний корж в блендере и посыпьте крошкой боковую поверхность торта.
Если хотите, украсьте торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.