Найти тему
Моя зеленая кухня

Куриный карри с рассыпчатым рисом. Потрясающее восточное блюдо на российской кухне

О карри слышали все, кто хотя бы раз смотрел аниме или фильмы производства наших восточных соседей. Помнится, в одной серии многосерийного аниме даже было дано достаточно подробное описание рецепта, с секретным ингредиентом в роли яблока. Однако, я долго не решалась его приготовить, боясь напутать со специями. Пока в одном из масмаркетов не наткнулась на специальные пряные кубики с одноименным названием. Поиск в интернете выдал достаточно больше количество рецептов с их использованием. Кроме того я обнаружила, что так же часто рецепт карри расписывают именитые кулинары в своих программах. Кто-то готовит вегетарианский вариант, кому-то больше нравиться курица, кому-то мясо, или даже рыба, но суть одна — это рис с пряной подливой. Так что я решилась на своеобразный эксперимент. Правда использовать сухие пряности для этого блюда я так и не рискнула и заказала приправу в кубиках.

Из продуктов я использовала:

  • 1 стакан риса,
  • 1 куриное филе,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 картофелины,
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • смесь для карри в кубиках, соль,
  • зеленый лук для украшения.
-2

Для начала я занялась курицей. Филе разморозила, порезала достаточно крупным кубиком и немного обжарила на сковороде. После чего отправила его в небольшую кастрюльку. Туда же добавила очищенные и крупно порезанные картофель, морковь и лук. Посолила, добавила воды так, чтобы она была выше содержимого кастрюльки где-то на сантиметр, и поставила вариться.

Рис я всегда готовлю на сковороде. Уже не помню откуда взялся этот рецепт, но так его готовят и мои родители. Тогда он получается рассыпчатым и ароматным.

-3

Сливочное масло я растопила на сковороде и отправила в него обжариваться хорошо промытый рис. Разумеется, тут можно использовать и обычное подсолнечное масло, но сливочное дает приятный привкус гарниру.

Примечание. Если вы хотите приготовить рис со специями, сначала немного подогрейте их на сухой сковороде, а уже после добавьте к ним масло. Тогда они лучше раскроют свой аромат, а вкус станет насыщеннее. Но для данного рецепта рис лучше не приправлять специями, потому что карри получается очень ярким по вкусу.

Когда рис немного обжарился, добавила в него соль и воду. Ее должно быть ровно в два раза больше риса, так что на 1 стакан риса я использовала 2 стакана воды. Бурлящую смесь хорошенько размешала, уменьшила до минимума огонь и накрыла крышкой.

-4

Засекла 15 минут и до истечения времени крышку уже не поднимала. Просто выключила плиту, ведь гарнир полностью приготовился.

Что касается овощей с курицей, то когда они стали мягкими и в принципе готовыми к употреблению, я добавила к ним кубики карри.

-5

Через минут пять они полностью растворились, создав густой соус.

Примечание. Кстати, не стоит спешить с их добавлением, иначе картофель так и останется плотным. Эту ошибку я совершила во время повторения данного рецепта. Конечно было вкусно, но не так нежно.

-6

Готовое блюдо я выложила на тарелки и сверху присыпала зеленым луком. Честно говоря, я думала, что лук здесь больше для красоты. Но ошиблась. Его свежий островатый вкус отлично дополняет блюдо!

-7

Вот и всё. Кстати, если вы взяли слишком острые специи, и блюдо получилось обжигающим, можно добавить в него сливки. Главное не кипятить их, чтобы не было комочков. Благодаря сливкам острота станет намного мягче.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и пользуйтесь простыми проверенными рецептами) Будем готовить вместе!