Шаурма с этим соусом станет вашей любимой!
Давно ставшее популярным блюдом у россиян — шаурма. На перекус или полноценный обед её берут все от школьников до работников.
Сегодня, в день этой уличной еды, делимся секретом приготовления соуса, с которым лаваш с начинкой станет ещё вкуснее.
Для заправки вам потребуется 150 миллилитров майонеза, 100 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сметаны, зелень и специи, а также 2 зубца чеснока. Тщательно смешайте майонез со сметаной и кефиром, положите давленный чеснок и добавьте зелень и специи — лучшим вариантом будут хмели-сунели, красная паприка и чёрный перец. По вкусу также можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.
Для начинки мелко порубите капусту или салат айсберг (подойдёт и пекинская капуста), томаты, нарезанные тонкими ломтиками, огурец (соломкой), и куриное филе. Для сочности филе можно ненадолго замариновать любым способом и быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и специй. Также можно заменить свежий огурец солёным или маринованным или добавить оба вида овоща. Ещё нелишним будет мелкорубленный красный лук, если любите поострее или морковь по-корейски.