Найти тему
МК в Чите

Нутрициолог заявила о переоцененной опасности сахара и фруктов

  МК в Чите
МК в Чите

Белый сахар и фрукты, вопреки мнению некоторых людей и даже специалистов по питанию, не опасны. Небольшое количество добавленного белого сахара, и, тем более, яблоки или апельсины не навредят организму, рассказала «МК в Чите» нутрициолог Анастасия Петручишина.

«Если человек питается правильно, не перекусывает бесконечно сладким чаем с булками, от того, что он добавит сахар в какое-то блюдо или иногда – в напиток, ничего страшного не случится. Не увеличится риск диабета, жир с боков свисать тут же не начнет. Не забывайте про меру», - сказала эксперт.

Петручишина добавила, что в интернет-сообществах приверженцев здорового питания есть мнение, что фрукты – это «сладкий пластик» и никакой пользы от них нет.

«Глюкоза и фруктоза усваиваются в организме по-разному, но описываемого вреда от них точно нет. Негативные последствия от употребления фруктов могут наступить в случае, если питаться только ими 24/7, но такого объема апельсинов, бананов и яблок просто физически невозможно съесть. Тем более, сладкие фрукты прекрасно заменяют добавленный сахар и содержат необходимые организму витамины», - заключила собеседница портала.

Ранее «МК в Чите» рассказывал о продуктах-«убийцах», самых низкокалорийных продуктах и о том, можно ли лечиться едой.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Автор: Анна Казак