Erid: 2SDnjchdczk
Представить староновогодний стол без заливного ну никак нельзя! Это блюдо — совсем не «гадость», как говорил Ипполит в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». Наоборот, этот гастрономический шедевр — самый настоящий символ старого Нового года.
Кстати, а вы знаете, что старый Новый год — праздник, который родился в результате смены летоисчисления? Он возник благодаря переходу в 1918 году с календаря старого стиля на новый. В итоге 1 января сместилось на 14-е.. Из-за расхождения календарей и появились два новых года. И в ночь с 13 на 14 января можно «допраздновать» самый любимый праздник!
Вот что вам понадобится:
Для бульона:
Дополнительно:
Готовим!
Шаг 1
Для начала сварим бульон. Для этого нарежьте на кусочки филе трески, положите в кастрюлю, добавьте очищенные морковь, лук, а также специи. Варите в течение 15 минут. Затем достаньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. Процедите бульон.
Шаг 2
Растворите желатин в небольшой миске в соответствии с инструкцией на упаковке. Размешайте и влейте в бульон. Затем мешайте, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 3
Нарежьте свежую морковь, срежьте листья петрушки.
Шаг 4
Налейте бульон тонким слоем в форму и дайте ему застыть. Выложите морковь и зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте бульоном до краев.
Шаг 5
Поставьте форму в холодильник на 4 часа или до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, добавьте сверху.
Шаг 6
Переверните форму на сервировочное блюдо и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками, зеленью.
Вот и всё, заливная рыба готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен! А еще делайте покупки в АШАН (онлайн или офлайн) с нашей картой лояльности, соберите 12 электронных марок и купите любой предмет из коллекции ножей и аксессуаров Bergner со скидкой до 60%.
Реклама. ООО «АШАН»