Добрый день.
Сегодня я расскажу какие сушеные травы и овощи, сделала на зиму.
Так как зелень сушеная - это поставщик натуральных витаминов, способствует укреплению иммунитета. Зелень имеет в составе: бета-каратин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н, РР.
Сушка - это универсальный способ заготовки. Засушить можно абсолютно любую ароматную зелень, которую вы выращиваете. Это может быть: укроп, петрушка, зеленый лук, мята, базилик, розмарин и любая другая "травка". Таким образом можно заготовить не только зелень, но и овощи, фрукты и ягоды.
Таким образом, у меня есть список зелени, которая точно должна стоять у меня на полке, сушеная и в баночке. И сейчас я расскажу какая:
1. Сушеный укроп.
Это непровзойденый вкус, сохранённый с лета. Сушеный укроп - идеальное решение для обогащения блюда, но и придаёт ему особенный вкус .
2. Сушеная петрушка.
Нежный аромат и сладковатый вкус петрушки хорошо передаёт вкус блюда. Ею можно заправлять супы, рыбу, мясные и овощные блюда, и для орамата в соусы.
У меня два вида - листочками и молотый.
3. Зелёный лук.
Он обладает насыщенным ароматом и вкусом, похожий на свежий лук. Идеально подходит для добавления супа , рагу, соуса, а так же для готовый блюд.
4. Сушеный чеснок.
Он гранулированый - полученный путем дробления высушеных, очищенных долек чеснока. Отлично подходит для мясных и рыбных блюд, супов и салатов. Сушеный чеснок прекрасная натуральная приправа, которая не содержит примесей и долго хранится.
5. Розмарин.
Это настолько универсальная приправа, отлично сочетается с овощами, грибами, мясом.
Я его использую при запекании картофеля, по сыпаю сухим измельчённым розмарином для придания блюду изысканного аромата.
6. Лук порей.
В сушеном виде порей хорошо сохраняет свои ароматические свойства. Отлично подходит для приготовления мясных и овощных блюд. Его можно добавлятьв яичницу, омлет, а так же хорошо супов , котлет, зраз.
На этом мою любимые "травки" закончились. Хочу ещё добавить полюбившие нам сушеные овощи. О которых я раньше и не думала.
1. Сушеный сладкий перец (дольки).
Он придаёт изысканый вкус и аромат. Подходит для жарки, тушения и запекания мяса. Перец обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияет на здоровье. А так же он приидаёт блюду привлекательный внешний вид.
2. Сушеные дольки томатов.
Сушеный томат, позволяет сохранить практически все полезные свойства свежего томата. Долго хранится и можно применять во всех блюдах, в которых присутствует томат.
Вот такая прекрасная подборка у меня собралась с тёплого сезона, которой мне хватит на долго.
А какие Вы используете сушеные травы в рационе? Поделитесь своими предпочтениями, в комментариях.
Ставь палец вверх и подписывайся.