Найти тему
ВOКруг кухни!

Куриные крылышки во фритюре с ферментированным бобовым тофу (Кантонская кухня)

  • Крылышки куриные, 350 г. Можно по желанию разделить на суставы.
  • Ферментированный бобовый тофу, 1ст л (25г), также можно добавить соус из банки (1 ч л). Тофу можно использовать красный или белый.
  • Соль мелкая, 1/2 ч л (4 г). Для крупной соли используйте тот же вес либо двойной объем.
  • Сахар, 1 ч л.
  • Шаосинское вино, 1 ст л.
  • Перец белый молотый, 1/2 ч л.
  • Соус соевый светлый, 1 ст л.
  • Крахмал картофельный, 150г-200г. Может потребоваться больше.
  • Масло для фритюра, 1л.
  • Яйцо, 1.
  • Кунжут (и/или зелень) для посыпки - по желанию.

Приготовление:

  1. Положите крылышки в глубокую миску и вымойте их водой.
  2. Добавьте в миску соль, сахар, тофу, шаосинское вино, белый молотый перец, светлый соевый соус и перемешайте как следует, чтобы тофу покрыл крылышки.
  3. Оставьте миску накрытой в холодильнике от нескольких часов до пары дней.
  4. Вытащите крылышки из холодильника, добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте крахмал, перемешайте.
  5. Как следует еще раз обваляйте крылышки по одному в крахмальной смеси. Тщательно перемешайте, каждый кусок должен быть обильно покрыт крахмалом. Иногда вам потребуется втирать крахмал в курицу, чтобы получился более толстый слой.
  6. Разогрейте масло до 160 °С (в воке или в кастрюле). Берите крылышки по одному, стряхивая лишний крахмал и аккуратно опуская в масло. Температура должна упасть до 145-150 °С.
  7. Готовьте 7 минут при близкой к 145-150 °С температуре (используйте термометр).
  8. Вытащите готовые крылышки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  9. Готовые крылышки можно посыпать кунжутом (и также зеленью).
  10. По желанию (для более хрустящей корочки) можно второй раз обжарить крылышки в масле при температуре около 185 °С в течение 30 секунд.
-2

Источник:

Еда
6,23 млн интересуются