- Крылышки куриные, 350 г. Можно по желанию разделить на суставы.
- Ферментированный бобовый тофу, 1ст л (25г), также можно добавить соус из банки (1 ч л). Тофу можно использовать красный или белый.
- Соль мелкая, 1/2 ч л (4 г). Для крупной соли используйте тот же вес либо двойной объем.
- Сахар, 1 ч л.
- Шаосинское вино, 1 ст л.
- Перец белый молотый, 1/2 ч л.
- Соус соевый светлый, 1 ст л.
- Крахмал картофельный, 150г-200г. Может потребоваться больше.
- Масло для фритюра, 1л.
- Яйцо, 1.
- Кунжут (и/или зелень) для посыпки - по желанию.
Приготовление:
- Положите крылышки в глубокую миску и вымойте их водой.
- Добавьте в миску соль, сахар, тофу, шаосинское вино, белый молотый перец, светлый соевый соус и перемешайте как следует, чтобы тофу покрыл крылышки.
- Оставьте миску накрытой в холодильнике от нескольких часов до пары дней.
- Вытащите крылышки из холодильника, добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте крахмал, перемешайте.
- Как следует еще раз обваляйте крылышки по одному в крахмальной смеси. Тщательно перемешайте, каждый кусок должен быть обильно покрыт крахмалом. Иногда вам потребуется втирать крахмал в курицу, чтобы получился более толстый слой.
- Разогрейте масло до 160 °С (в воке или в кастрюле). Берите крылышки по одному, стряхивая лишний крахмал и аккуратно опуская в масло. Температура должна упасть до 145-150 °С.
- Готовьте 7 минут при близкой к 145-150 °С температуре (используйте термометр).
- Вытащите готовые крылышки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
- Готовые крылышки можно посыпать кунжутом (и также зеленью).
- По желанию (для более хрустящей корочки) можно второй раз обжарить крылышки в масле при температуре около 185 °С в течение 30 секунд.
Источник: