Найти тему
Time Out

XX фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos пройдет с 10 января по 10 февраля под лозунгом «Ешь, читай, вставай на лыжи!»

   Фото: архивы пресс-служб Алиса Алексеева
Фото: архивы пресс-служб Алиса Алексеева

Все подарки подарены, все желания загаданы, январь — время для себя. Кто-то погрузится с головой в новую книгу, кто-то займется спортом, но и тех, и других рестораны Андрея Деллоса не только вкусно накормят, но и подарят классные подарки!

В этот раз участники фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными. Шеф-редактор Букмейта, критик Константин Мильчин, составил специальное книжное меню для каждого ресторана. Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандота», французские экспериментальные романы для «Шануар» — незабываемый фудпейринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности, от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина. Чтобы путь к литературе стал проще, партнер фестиваля Букмейт дарит 45-дневную подписку на подключение Яндекс Плюс с Букмейтом всем новым пользователям при заказе первого сета.

«При чем тут лыжи?» — спросите вы. Второй партнер фестиваля — сеть студий персонального тренинга Pro Trener — приглашает всех сетоманов встать на лыжи и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов — участников фестиваля, — сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.

Любой сет стоит 2 500 рублей. Комплемент к нему — порция коньяка Hine Rare VSOP (50 мл) или коктейль Hine Ginger от коньячного Дома Hine.

Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания в течение четырех ночей для двоих с питанием полупансион в отелях Mirihi и Angsana Velavaru на Мальдивах, выездного фитнес-тура от Pro Trener, ящика коньяка H by Hine, годовых и полугодовых подписок Букмейт и других призов от Maison Dellos.

А теперь подробнее о каждом сете:

«Кафе Пушкинъ»

-2

Шеф знаменитого ресторана Андрей Махов вновь смещает фокус на то, насколько разнообразной может быть русская кухня. Сложно поверить, что жареная, слегка хрустящая полба даст салату из печеных овощей такую текстуру, а объединит его соус из рикотты. Главным блюдом в первом сете выступает палтус со старинной русской крупой катанкой в сливочном соусе с моллюсками, а десертом стал японский бисквит с банановым кремом и конфитюром малина-юдзу, поданный в виде изящной книги сказок Пушкина.

Традиционная водочная закуска — сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой сибирской ряпушки — открывает второй сет, в котором солирует косплеящий оссобуко рубленый бифштекс, запеченный с мозговой косточкой. На десерт подают «Альпийский тирамису» в умилительной «вязаной» шапочке с помпоном.

«Турандот»

-3

В сетах шефа паназиатского ресторана-дворца Дмитрия Еремеева сталкиваются лед и пламень, а привычные ингредиенты обретают неожиданное звучание. В первом хурма добавляет свежести и сочности запеченному перцу рамиро с креветками и страчателлой, главным ингредиентом курицы по-тайски под шапкой свежего фенхеля выступает соус, а кокосовый мусс с сорбетом из малины и свекольными чипсами придуман специально для тех, кто любит пробовать новое.

Шеф умело жонглирует сочетаниями ингредиентов: будь то нежный гребешок с мандарином с заправкой лемонграсс, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом, который придает деликатную остроту, или орехи макадамия в трюфельной карамели. Глубина и сбалансированность вкусов подчеркивают связь сетов с философией ресторана.

«Матрешка»

-4

Бренд-шеф ресторана современной русской кухни Влад Пискунов обратился к популярным блюдам рубежа 2000-х и с юмором обыграл ресторанные хиты 90-х. Прямые и простые вкусы кухни того времени он наполняет новыми смыслами: если «Цезарь», то с нежными куриными фрикадельками, если мясо по-французски, то с белыми грибами, если чизкейк, то из топленого молока.

Второй сет продолжает тему: фаршированный огурцом и авокадо помидор в рукколе с креветками, лаконичная жареная балтийская салака под томатным соусом и неожиданная «Павлова» с хурмой, фейхоа и манго. Ушедшая эпоха приобретает у Влада Пискунова совсем иное звучание — вполне гастрономическое.

«Шануар»

-5

Шеф французского гранд-кафе Эдуард Архипов перечитал классику и по ее мотивам собрал два сета. Каждый отправляет в воображаемое путешествие на альпийские курорты и посвящен любимому автору.

Сет «Шамони/Цветаева» исследует тайну любви. Ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет, грушевый пирог — все о ней, и цитаты из магических строф поэтессы в меню помогут это понять.

«Давос/Конан Дойль» более сдержан и брутален, а сами блюда вдохновлены как рассказами автора приключений Шерлока Холмса, так и книгой рецептов миссис Хадсон. Паштет из перепелки напомнит рассказ «Знатный холостяк», дип-сэндвич с говядиной — «Союз рыжих», цыпленок в специях карри — приключения из «Морского договора», а овсяно-рисовый кекс в дорогу всколыхнет в памяти «Этюд в багровых тонах».

«Бочка»

-6

Если ищете экспериментов в стиле файн-дайнинг — вам в легендарный мясной ресторан. Его бессменный шеф Игорь Бедняков сочиняет перенасыщенные гастрономическими решениями сеты, в которых с увлечением оттачивает лезвие нового опыта.

Рыбный сет открывает тартар из тунца, креветок и гребешка с соусом тоннато (ищите здесь ноты кунжута, апельсиновой цедры и свежего огурца), затем следует «Бочка»-style суши на опаленном рисе с филе чавычи под крабовыми равиоли и миндально-мандариновый кекс с кумкватом и нотками имбиря под нежным облаком соуса пломбир.

В мясном сете первым подают настоящий царский обед: террин из филе цесарки и языка лося с ягодным муссом, «долму на косточке» — фаршированную корейку ягненка в виноградных листьях с домашней лапшой и хрустящими шариками из баклажанов — и сферу-брауни со сливочным муссом и конфи из вишни.

«Казбек»

-7

Что было бы, стой Казбек в Азии или Альпах? Ответ на это вопрос ищите в сетах бренд-шефа грузинского ресторана Мамии Джоджуа. Хачапури с угрем и страчателлой? Пожалуйста. Зеленое перлотто с аджикой из шпината, обжаренными креветками и тыквой? Запросто. Ананас с мороженым из мацони и хрустящим тестом катаифе? С дорогой душой!

Другой сет впечатляет не меньше. Салат с уткой, айвой и козьим сыром отлично смотрелся бы и на кавказской, и на средиземноморской ривьере. Ростбиф с запеченным на углях пореем и конфеты из фейхоа с кремом из маскарпоне в белом шоколаде гурманы обоих побережий тоже вполне оценили бы.

«Шинок»

-8

Следующий в великолепной семерке ресторанов Maison Dellos — «Шинок», чья искренняя любовь к простой кухне общеизвестна. В первом сете ресторана пикантная свекла с соусом дор-блю встречается с гречкой карбонара и уткой во фритюре и халвичным чизкейком, во втором объединены рыбный хлеб с муссом из печени трески, обжаренные с лисичками гребешки и китайский салат, а также крем-брюле в грейпфруте.

Подробнее: https://maison-dellos.com/setomania