Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Кальмары фаршированные рисом и овощами.

🌀Ингредиенты:

Кальмары - 1 кг

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры - 2-3 шт. (по желанию)

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу (паприка, перец, куркума, зира)

Зелень - по желанию

🌀Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Рис промойте несколько раз, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности, не забыв посолить.

3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте соломкой.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

5. Добавьте перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.

6. Добавьте нарезанные помидоры, если используете. Тушите еще 5-7 минут.

7. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.

8. Смешайте рис с овощами и специями. Посолите по вкусу.

9. Кальмары промойте под проточной водой, удалите внутренности и пленку, нарежьте кольцами.

10. Нафаршируйте кальмары начинкой.

11. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются