🌀Ингредиенты:
Кальмары - 1 кг
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры - 2-3 шт. (по желанию)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу (паприка, перец, куркума, зира)
Зелень - по желанию
🌀Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рис промойте несколько раз, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности, не забыв посолить.
3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте соломкой.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5. Добавьте перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.
6. Добавьте нарезанные помидоры, если используете. Тушите еще 5-7 минут.
7. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.
8. Смешайте рис с овощами и специями. Посолите по вкусу.
9. Кальмары промойте под проточной водой, удалите внутренности и пленку, нарежьте кольцами.
10. Нафаршируйте кальмары начинкой.
11. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!