Очень вкусная капуста. У неё прекрасный аромат бекона и сливочного масла. Вкус однородный - солоноватый. Если готовить брюссельскую капусту целыми кочанчиками или крупно нарезанную, то у неё вкус снаружи и внутри получается разным. А в данном рецепте за счёт мелкой нарезки вкус получается равномерным.
Если измельчать капусту на электрошинковке, то этот рецепт готовится легко и быстро. Но если резать вручную, то процесс приготовления получается неоправданно длинным. Я потратила на нарезку почти 20 минут.
Нужно отметить, что блюдо жирное. В нём присутствует не только бекон, но и крупный кусок масла. Но от масла я не советую отказываться. Именно он делает вкус блюда насыщенным и ярким.
И отдельно хочу написать про картофельное пюре. В исходном рецепте специально был сделан акцент на то, что подавать капусту нужно с картофельным пюре. Мы сначала очень удивились такой подаче. Потом попробовали готовую капусту отдельно и с пюре. И оказалось, что с картофельным пюре действительно вкуснее. А если в горячее пюре вмешать немного мелко нарезанного сыра, то получается ещё более гармоничный и интересный вкус.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с брокколи и цветной капустой
СОСТАВ
400г брюссельской капусты
150г бекона
2 ч ложки лимонного сока (10г)
1/4 ч ложки соли
0,5 стакана воды (125г)
40~50г сливочного масла
Нашинковать кочанчики брюссельской капусты тонкой стружкой. Если есть электрошинковка, то воспользоваться ею. Если шинковки нет, то каждый кочанчик разрезать пополам через кочерыжку и нарезать половинки тонкими полосками.
Бекон мелко нарезать и положить в сковороду.
Обжарить бекон на большом огне до частичного зажаривания. При жарке бекон часто помешивать, чтобы сало вытапливалось равномерно.
Положить нарезанную капусту в сковороду к бекону.
Перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Влить воду, перемешать, закрыть сковороду крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут.
Положить сливочное масло и перемешать. Дать постоять 2 минуты.
Подавать сразу после приготовления со свежим тёплым картофельным пюре.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_570.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)