Найти тему

Капустный заливной пирог!

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Начинка.

Тушим капусту на сковороде почти до готовности, я на сливочном масле тушила. Солим, перчим, все и перед тем как выключить добавляем туда сырое яйцо одно или два, по желанию, перемешиваем, выключаем.

Я тушила и немного обжарила в сковороде в которой можно запекать в духовке.

Тесто.

По пропорциям не скажу, делаю на глаз все.

Кефир стакан примерно (можно на сметане 10-15%)

Майонез 2-3 столовых ложки

Яйцо

Щепотка соли, сахара, соды.

Мука, чтобы тесто получилось как на оладушки.

И я сначала готовлю тесто, чтобы оно настоялось)), а потом готовлю начинку.

Все. Выкладываем тесто на капусту, ложечкой распределяете, немножечко между капустой притапливаем и в духовку, я на 200 градусов, смотрите, как тесто подрумянится - готово!

Очень нежный пирожок получается!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются