Найти тему
Домашняя Кулинария

Ну и как тут устоять? Вкуснятина на ужин Простое дрожжевое тесто

С тех пор как научилась могу делать хоть каждый день. Чудесная выпечка с начинкой, которая подходит на каждый день. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить отдохнуть на 50 минут, тесто должно подняться, за это время приготовим начинку натереть на тёрке сыр и смешать с творогом можно нарезать петрушку, укроп или зелёный лук, получается тоже очень вкусно. Достать тесто разделить на 8 части закатать в колобок и тонко раскатать, можно раскатать сразу 2 слоя одновременно раскатать каждый диаметром 20 см и сложить и между слоями щедро посыпать мукой. Тонкие слой смазать маслом, распределить начинку, закрыть вторым слоем теста, завернут в рулет и свернуть верёвкой, разделить на порции, так как показано на видео рецепте. Полученные заготовки переложить на противень. Смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита

Ингредиенты:

1 яйцо

молоко - 150 мл

кефир - 150 мл

дрожжи - 1 ч л - 4 г

сахар - 1 ст. л - 20 г

масло - 50 мл

мука - 450 г

соль - 0,5 ч л

Начинка:

сыр - 150 г

творог - 150 г

свежая зелень - 30 г

сливочное и растительное масло по 50 мл

#кулинария#выпечка#начинка#пирог#тесто#ужин #дрожжевое #рецепт#кчаю#хачапури#пирожки #ссыром #створогом#пирог#пироги#для#пирожков#пирогов#кчаю #творожники# вкусно

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии

https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a

-2