В последнее время все чаще появляются советы о том, как уменьшить потребление мучных продуктов. Такие продукты считаются избыточной нагрузкой на организм и могут привести к избыточному весу. Однако специалисты объясняют, какие углеводы следует избегать, а какие не стоит бояться.
Нутрициолог Екатерина Кузина отмечает, что не следует полностью отказываться от мучных продуктов, так как они содержат множество полезных ингредиентов. Например, в муке есть витамины группы В, которые важны для сердца, кишечника и нервной системы, а также антиоксидант витамин Е, калий, магний, кальций, фосфор, хлор, железо, ванадий, марганец и кобальт.
Фактически, некоторые элементы лучше всего усваиваются именно из хлеба, сообщает «Российская газета».
Рекомендуется отдавать предпочтение мучным изделиям из ржаной муки или муки грубого помола. Белый хлеб лучше есть в подсушенном виде, но только при отсутствии воспаления ЖКТ, считает специалист.
Сладкая выпечка следует избегать, так как она содержит не только сахар, но и жир (если это не домашний продукт).
Замена сладостей на джемы и варенье не является лучшим решением, так как некоторые джемы содержат больше сахара, чем ягоды, а сами ягоды содержат фруктозу, которая разжигает аппетит. Также следует избегать йогуртов с наполнителями или сладких йогуртов.
Ранее ИА Кулик сообщал доктор Максим Абасов не стал скрывать 3 продукта, растворяющие тромбы.
Автор: Игорь Григорьев