Врачи не рекомендуют полностью убирать хлеб из повседневного питания, так как этот продукт имеет много плюсов. Главное, знать меру в его употреблении, напомнили в волгоградском Роспотребнадзоре.
Существует много споров насчет отказа от хлеба в питании. Однако у этого продукта есть ряд явных преимуществ.
В хлебе содержится много медленных углеводов, исключение которых ведет к быстрой утомляемости, потере сил и ухудшению настроения. Также он стимулирует выработку «гормона счастья» – серотонина, сообщает волгоградский Роспотребнадзор.
Этот продукт помогает поддерживать здоровье иммунной и нервной систем, так как в нем есть витамины группы В, марганец, магний, а также селен, фосфор, железо и другие полезные вещества.
Кроме того, хлеб является отличным источником клетчатки. Она нормализует работу ЖКТ, помогает контролировать уровень сахара, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и насыщает на долгое время.
Однако важно помнить, что не все виды хлеба одинаково полезны. Например в багете, белом хлебе, булочках большое количество рафинированных углеводов и сахара. А вот у ржаного хлеба гликемический индекс ниже, поэтому он подходит для людей с диабетом.
Главное, помнить, что во всем нужно соблюдать баланс. Отказ от хлеба или, наоборот, его чрезмерное употребление может отрицательно сказаться на организме.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен