Купили апельсины, а они оказались такими кислыми! Я решила сделать мармелад. Первым делом срезала тонко кожуру и убрала в морозилку, хорошая заготовка для будующей выпечки и сырников.
Выдавила сок, у меня получилось 420 мл. В отдельный стакан высыпала 3 пакетика желатина и 100 мл воды холодной, оставила на час.
В сок добавила 3 столовые ложки сахара, поставила на огонь и прокипятила. Сняла с огня и через пять минут добавила желатин, хорошо перемешала.
В силиконовую форму для выпечки на дно постелила пищевую пленку, насыпала семена чиа и кунжута, добавила чуть чуть грецкого ореха, залила остывший сок и поставила в холодильник. Три часа прошло, мармелад ножницами нарезала на кусочки и да, пили чай.
Мармелад получился! можно экрериментировать с ягодами, в слудующий раз попробую из черной смородины.