Найти в Дзене
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Лимонная треска по рецепту Дарьи Поверенновой

Друзья, делюсь с вами архивным рецептом, который сама позаимствовала у актрисы Дарьи Поверенновой.

Лимонная треска - просто, быстро и очень вкусно!

Понадобится:

Филе трески - 500 гр;

Сливочное масло - 100 гр;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Цедра одного лимона;

Петрушка по вкусу;

Соль по вкусу;

Чёрный перец по вкусу;

Оливковое масло для смазывания формы.

Треску обсушить бумажным полотенцами.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить в форму треску, посолить, поперчить.

Растопить сливочное масло с добавлением чеснока, лимонной цедры и петрушки.

Залить этим маслом треску и отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Всё готово!

Видеоверсия рецепта здесь⬇️

Получается нежнейшая, ароматнейшая рыбка.

Отламываешь кусочек, отправляешь его в рот и маслице, маслице вымакиваешь хлебушком! Ммм…

Готовьте друзья!

Всем приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Ваша,

Кулинар-Провинциал❤️