Друзья, делюсь с вами архивным рецептом, который сама позаимствовала у актрисы Дарьи Поверенновой.
Лимонная треска - просто, быстро и очень вкусно!
Понадобится:
Филе трески - 500 гр;
Сливочное масло - 100 гр;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Цедра одного лимона;
Петрушка по вкусу;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Оливковое масло для смазывания формы.
Треску обсушить бумажным полотенцами.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить в форму треску, посолить, поперчить.
Растопить сливочное масло с добавлением чеснока, лимонной цедры и петрушки.
Залить этим маслом треску и отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Всё готово!
Видеоверсия рецепта здесь⬇️
Получается нежнейшая, ароматнейшая рыбка.
Отламываешь кусочек, отправляешь его в рот и маслице, маслице вымакиваешь хлебушком! Ммм…
Готовьте друзья!
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Ваша,
Кулинар-Провинциал❤️