Всем доброго дня. Тут недавно кто-то из читателей написал комментарий с вопросом. Интересно стало человеку, когда же у нас на канале выйдет публикация на строительную тематику. Вроде как название у нас "Самострой" и мы просто обязаны постоянно что-то про строительство писать. А тут вот взяли и в отпуск съездили, и уже с пол месяца статьи выходят только про тропический вояж. Не порядок! Честно говоря, на выпады про название и тематику канала мы уже даже отвечать перестали. В последний раз очередному человеку, который истинно верил, что именно только он понимает о чем и как нам писать, предложили сделать рекламную интеграцию. Схема простая. В шапке канала на Дзене есть адрес электронной почты. Либо в нашем Телеграм канале в закрепленном сообщении и описании канала есть контакт аккаунт. Просто выходите на связь, говорите: Хочу "строительную" статью. Кидаете предоплату в 10 т. р. Ждете несколько дней и выходит публикация). Потом остаток суммы переводится. Все достаточно просто. Но вот почему-то, когда про эту схему говоришь людям, которые точно знают, что и как мы должны писать, они куда-то тут же сливаются. Ну да и ладно. Сегодня у нас на канале будет публикация, которая с одной стороны немножко про путешествие, а с другой и по строительной тематике немного пробежимся. На территории нашей необъятной родины уже полно мест, где по-настоящему тепло и народ начал выбираться на дачи, на первые работы и шашлыки. Все-таки в нашей ментальности дача - это что-то такое сакральное. Может быть кто-то себе идеи какие-то присмотрит для благоустройства. Так что поехали.
Обстоятельства, при которых ситуация произошла.
Дело было так. Так получилось, что одним мартовским утром мы сели в автобус, который должен был отвезти нас из прекрасного Королевства Таиланд в не менее прекрасное Королевство Камбоджа. И уже после того, как мы пересекли границу, люди, которые этот вояж организовывали, решили, что нам просто необходимо посетить местную сувенирную лавку. Думаю, те, кто бывал за границах, знают, что такое "бесплатные" трансферы в магазины за сувенирами. Вас просто завозят в место, где цены несколько завышены. Владельцу прибыль, гидам прибыль, ну а вы просто чуть больше потратили, чем это стоит! В целом все довольны. Вот и нас в подобное место завезли. Но нужно отдать должное. Сам магазин был достаточно интересный. Не знаем несколько была правдива информация от гидов, но вроде как по легенде мы приехали в магазин местных фермеров. Притом фермеры в Камбодже достаточно необычные. Они зарабатывают на выращивании, обработке и продаже перца.
Перец там и в правду очень вкусный. Мы позже в этом убедили. Тут же нам больше было поинтереснее понаблюдать за некоторыми соотечественницами, которые совсем не на перец внимание обратили.
Галь, глянь, какая тут красота. Надо Петру побольше фото наделать. У него руки золотые. Повторит.
Дело вот в чем. Магазин этих фермеров располагался практически у них в доме. Нас сначала везли по узким улочкам частного сектора и потом автобус остановился возле дома. Перед домом магазином был небольшой сад. С нами в группе ехало две женщины. На вид типичные учительницы пенсионерки. Сначала они пол дороги причитали. Набор стандартный. В автобусе пыльно, от кондиционера холодно, окна не протерты и тому-подобное. Потом а куда это они нас решили завезти. Но когда они вышли из автобуса у них сразу выражение лиц поменялось.
Дело в том, что небольшой дворик был достаточно интересно декорирован. Во-первых часть дорожек там была выполнена в виде деревянного настила. Что это за сорт древесины мы не знаем, но на вид выглядит очень стильно. И древесина пропитано каким-то декоративным темно-красным составом. Цвет очень глубокий и насыщенный. На контрасте с зеленью выглядит невероятно круто. Так же там были интересные плиты из цемента. Часть пространства была засыпана достаточно крупной щебенкой и в ней лежало несколько плит из бетона, имитирующих природный камень.
Специально смотрели это бы именно бетон. Сделать формы под такие плиты не сильно сложно. Для изготовления даже промышленный вибростол не нужен. Так же в этом дворике были красивые арки из дерева, дополнительно декорированные уличными гирляндами.
И главные предметы декора, с которыми больше всего наши попутчицы фотографировались-уличная мебель из дерева. Конечно, такую мебель из простого пня не сделаешь, но человек с руками может повторить.
От авторов блога.
Интересно, чем там реально древесину обрабатывают. В тропическом климате древесина должна очень долго гнить, а тут она на вид очень крепкая. Но все равно интересно. Женщины эти все от фотографировали и потом еще очень долго обсуждали, как там все красиво было сделано. Сувениров никаких в этой лавки мы не купили. Там предлагали 200 граммов перца за 20 долларов. Честно говоря, дороговато. Думали потом в другом месте возьмем, но как-то не сложилось.
Вот такие вот интересные идеи для дачи мы в Камбодже подсмотрели. Может, кто-то за основу возьмет.
Спасибо за ваши отметки "палец вверх" помогаете нам развиваться. Так же заглядывайте в гости к нам в Телеграм.
Там мы публикуем то, что по разным причинам на Дзен не попадает. Так что заходите в гости.
Удачи!