Вот вам рецепт лучшего жареного сыра, что я пробовала за всю жизнь — крайне простой способ порадовать себя или близких вкуснейшим завтраком🤤🤤🤤
Если хотите сделать свое варенье, закупайте:
1 ¼ чашки свежей черники
1 лимон (цедра)
1 лимон (свежевыжатый)
1-2 столовой ложки мёда (зависит от того, насколько сладкое варенье вы хотите)
Щепотку соли
Для бутерброда с жареным сыром:
2 ломтика хлеба
2 столовых ложки мягкого сливочного масла
2-3 ст.л. черничного варенья
Свежая черника
Тонко нарезанный бри
Листья базилика
Растопленный мёд
Бальзамический соус
Соль
Черничное варенье:
Отправляйте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы ваше варенье не подгорело. Если не хотите делать собственное варенье — подойдёт ваш любимый черничный джем.
Бутерброды с бри:
Намажьте кусочки хлеба подтаявшим маслом, затем переверните и ровным слоем распределите варенье или джем. После на оба ломтика положите кусочки бри, свежие ягоды, листья базилика, слегка сбрызните мёдом и бальзамиком и посыпьте щепоткой соли. Затем соедините оба ломтика хлеба, сожмите и отправляйте на сковородку на средний огонь (по 2-3 минуты на сторону). Можно воспользоваться духовкой — выпекать при 350 градусах примерно 5 минут, чтобы были ещё более хрустящими. Бон аппети!