Готовлю тахинную кето халву, которая по данному рецепту получается не только вкусная, но и очень полезная. Тахинная халва очень богата минералами, жирными кислотами, а также различными группами витаминов, особенно группы В. Тахинная халва заряжает энергией, регулирует в белково-жировой обмен и участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Тахинная халва не вызывает скачки глюкозы в крови и не провоцирует поджелудочную на выброс инсулина, а потому, это абсолютно безопасный продукт для всех у кого уже имеется инсулинорезистентность. Тахинная халва идеально подходит для всех кто следит за уровнем сахара в крови и не хочет набирать лишний вес.
Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
Тахинная кето халва.
1. Семена белого кунжута – 500 г.;
2. Эритритол (подсластитель) – 200 г.;
3. Растительное масло – 30 г.;
4. Белки – 2 шт.
Общий выход готового изделия – 750 г.
Способ приготовления:
В блендер всыпаю кунжут. Пробиваю семена в неоднородную кунжутную массу, периодически промешивая её удобной лопаткой.Вливаю кокосовое масло и продолжаю пробивать, периодически помешивая лопаткой.
В белки всыпаю эритритол взбиваю на высоких оборотах миксера до получения плотной меренги. Рекомендую эритритол измельчить, перед тем как взбивать, чтобы он стабильно растворился в меренге.
В меренгу перекладываю всю кунжутную массу. Тщательно вымешиваю массу деревянной лопаткой.
В удобную ёмкость с выстеленной пищевой плёнкой, выкладываю всю тахинную массу. Тщательно утрамбовываю рукой, чтобы тахинная масса хорошо уплотнилась и внутри не оказалось пустот. Убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
После охлаждения, извлекаю съёмное основание с халвой из-под формы. Убираю дно и снимаю пищевую плёнку.
Нарезаю халву порционно на кубики.
Тахинная халва относится к восточным сладостям и имеет очень яркий и насыщенный вкус. При этом она абсолютно безопасна в употреблении и подходит для всех у кого плохая толерантность к инсулину. Рекомендую тахинную халву к горячему крепкому чаю.
Рекомендации и особенности рецепта.
- Кето рецепт;
- Не веганский;
- Низкий ГИ;
- Подходит для всех кто придерживается низкоуглеводной диеты;
- Адаптирован для людей с диагнозом сахарный диабет;
- Мощность блендера не менее 1000 Вт. Если блендер менее 1000 Вт используйте половину порции, либо пробивайте частями кунжут погружным блендером;
- Вместо эритритола можно использовать иной подсластитель с дозировкой указанной производителем на упаковке;
- Перед тем как добавлять эритритол в белки, обязательно протрите их в мелкую крошку, использую кофемолку или небольшой блендер;
- Белки лучше взбиваются когда они комнатной температуры, нежели холодные из холодильника;
- Родина изделия Ближний Восток.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!