Найти в Дзене

Соус из шампиньонов: пошаговый рецепт

Соус из шампиньонов: пошаговый рецепт 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 30 мин.

На 1 порцию: Калории: 70. Белки:2. Жиры:5. Углеводы:4.

🍴 Ингридиенты:

- Шампиньоны: 200 гр.

- Бульон мясной: 375 мл (или вода в том же объеме)

- Лимон: 1 шт. (или лимонный сок – 3 ч. л.)

- Мука (пшеничная): 2 ст. л.

- Масло сливочное: 40 гр.

- Соль: по вкусу

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Возьмите просеянную пшеничную муку и высыпьте её на сухую сковороду. Обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы мука не пригорела. Пересыпьте муку в тарелку, когда она станет коричневато-золотистой.

2. Промойте и очистите 200 грамм шампиньонов. Снимите пленку со шляпок ножом и снова промойте грибы. Измельчите их на средней тёрке или мелко нарежьте ножом, чтобы кусочки были небольшими.

3. Растопите 40 грамм сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённые шампиньоны. Часто помешивайте и тушите грибы примерно 5 минут, пока они не обмякнут, но не поджарьте. Влейте 3 чайные ложки свежего лимонного сока и тщательно перемешайте с обжаренной мукой. Влейте 375 мл бульона, остудите соус до загустения на минимальном огне около 10 минут.

4. Переложите готовый соус в глубокую тарелку и остудите до комнатной температуры. Переложите часть в соусницу для подачи. Соус можно использовать с мясными и овощными блюдами, или в качестве соуса для пасты.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/sousi/uni-sous/sous-iz-shampinonov.html