Найти в Дзене
Хибины

Готовим кулич «Красный бархат»: удивительно нежный бисквит для пасхального праздника — приготовит даже новичок

Кулич «Красный бархат» — это особенное лакомство, которое нечасто можно встретить на Пасху. Его готовят те, кто любит что-то оригинальное и эффектное. Благородный оттенок этого кулича делает его очень аппетитным.

Рецепт предложил портал
"Едим дома". Придется потрудиться, чтобы приготовить этот шедевр, но он того стоит. Отметим, что цвет будет зависеть от красителя. В этом рецепте берем красный в виде геля. Если хочется использовать только натуральные ингредиенты, можно взять свекольный сок, выпаренный на медленном огне. В этом случае он будет по консистенции как густой сироп.

Ингредиенты:

жирный творог — 100 грамм,пшеничная мука — полтора стакана,разрыхлитель — 5 грамм,яйца — 4 шт.,сахар — полстакана,белый шоколад — 30 грамм,краситель-гель пищевой красный — 1 шт.

Приготовление:

Творог нужно протереть через сито, далее в эту миску необходимо просеять муку, положить разрыхлитель, кусочки белого шоколада и сахар, добавить яйца.

В получившуюся массу капните небольшое количество красителя, после чего хорошенько размешайте. Всю эту массу положите в форму для кулича.
Духовка должна быть разогрета до 160 °C. Кулич будет готов через 40−45 минут.

Пока он выпекается, можно заняться изготовлением глазури.

Ингредиенты:

белки куриных яиц — 2 шт.,сахарная пудра — 2 стакана,лимонный сок — 10 мл.

В глубокой миске взбейте два яичных белка до плотной пены. Туда же положите сахарную пудру и сок лимона. Состав должен стать тягучим.

Готовый кулич должен немного остыть, после этого пора его украшать глазурью и посыпкой. Если вы хотите, чтобы ваш кулич «Красный бархат» выглядел ярко, то острым длинным ножом срежьте корочку по всей высоте кулича, а затем приступайте к украшению.

Ранее мы рассказывали, как готовить
золотой кулич с шафраном.