Найти в Дзене
Хибины

Влюбитесь без оглядки: слоеный салат «Нарцисс» — так хорош, что одной порцией не обойтись, захочется еще

Слоеные салаты вполне заслуженно пользуются повышенным успехом. Они интересные по вкусу и выглядят эстетично. Сегодня мы познакомим вас с рецептом салата «Нарцисс», который точно понравится всем.

Готовить «Нарцисс» просто, а выглядит он так эффектно, что его вполне можно поставить на праздничный стол. Откуда он первым и улетит — слишком вкусный.

Ингредиенты:
Яйца вареные — 4 шт.;
сыр — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
лук — 1 шт.;
крабовые палочки — 1 упаковка;
яблоко — 1 шт.;
майонез.

Приготовление.
Яйца нужно отварить, остудить и отделить желтки от белков. Белки натереть на мелкой терке.

Яблоко и охлажденное сливочное масло тоже нужно натереть на терке. Яблоко можно предварительно очистить от кожуры, если она толстая и жесткая. Крабовые палочки и лук нужно мелко нарезать.

Наш салат слоеный, поэтому выкладываем его в следующей очередности, смазывая каждый слой майонезом: белки, сыр, масло, лук, крабовые палочки, яблоко.

Украшаем «Нарцисс» натертым на мелкой терке желтком. И убираем на полчасика в холодильник, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали
рецепт еще одного вкусного салата. Попробуйте приготовить и его тоже.