Кухня, как мы все понимаем - это в первую очередь место для приготовления пищи и как-то пару лет назад я придумала рубрику #MLрецепты в которой делилась своими любимыми рецептами. Потом почему-то эту идею запустила и некоторые подписчики даже интересовались: "а когда новый рецепт"
И вот я решила вернуть для вас эту любимую всеми рубрику. Торжественно обещаю с сегодняшнего дня каждое воскресное утро вы будете получать вкусные проверенные #MLрецепты.
Уже не за горами светлый праздник Пасхи и начнем вкуснейшего и простейшего #рецепта творожного кулича. Обязательно приготовьте его, уверена - результат вас порадует 👍
Для кулича вам понадобится:
• Творог (жирность любая)- 450 г
• Яйца - 5 шт. (один белок оставляем для приготовления глазури)
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное или маргарин - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Соль – щепотка
Для глазури:
• Белок 1 яйца (оставляли его от кулича)
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская посыпка для украшения
Для того чтобы сотворить изысканный пасхальный творожный #кулич, вам потребуется творог, который следует тщательно измельчить до однородного состояния блендером или протереть через сито
Приготовьте в отдельной ёмкости яйца, аккуратно отделив один белок, который мы позже используем для глазури. Растопите масло на медленном огне до комфортной температуры (не перегрейте). В глубокой миске соедините творог, сахар, растопленное масло, взбитые яйца, ароматный ванилин и щепотку соли. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Количество сахара можно корректировать по вашему вкусу, но для первого опыта лучше следовать изначальному рецепту.
Следующим шагом добавьте смесь просеянной муки вместе с разрыхлителем, а также подготовленный изюм. Замесите эластичное тесто.
Теперь подготовьте формы, смазав их маслом, и наполните тестом каждую, заполняя не более чем наполовину, оставляя место на подъем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте от 40 до 45 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной палочки.
Из этого количества ингредиентов получаются 4-5 куличей, если использовать бумажные формы диаметром 9 см. Не пугайтесь, если верхушки куличей слегка треснут.
Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Нанесите глазурь на теплый кулич и украсьте кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита, ваша Марина.
Буду рада комментариям и фото вашего вкусного кулича 🧡