Экспорт кондитерской продукции Ставропольского края увеличился в 10 раз в 2024 году по сравнению с 2023 годом. За этот же период производство кондитерских изделий в регионе выросло на 40%, сообщает пресс-служба минэкономразвития Ставрополья. Министр экономического развития региона Антон Доронин отметил, что пищевая и перерабатывающая промышленность является ключевым сектором экономики края. В 2024 году местные предприятия произвели продукции на 181,9 млрд руб., что на 7,3% превышает показатели 2023 года.
Как отметил Антон Доронин, в 2025 году регион также увеличил в 2 раза размер льготного займа для участников СВО, которые хотят развивать собственное дело в пищевой и перерабатывающей сфере.
На I Хлебном конгрессе Юга России, состоявшемся 2-3 апреля, представители отрасли отмечали динамичное развитие рынка хлебобулочных изделий в стране, несмотря на экономические вызовы. Ключевым драйвером становится рост интереса к продукции с низким содержанием глютена и органическим ингредиентам.
Деловые новости Юга и Северного Кавказа в Telegram