Когда я слышу вопрос, что бы такого приготовить, чтобы и дёшево, и сердито, то на ум мне немедленно приходят вареники)))
Конкретно в нашей семье вареники любят все без исключения)
Единственное разногласие, которое иногда случается - выбор вареничной начинки)
Однако и тут удаётся выкрутиться. Я просто выбираю наполнение, которое нравится всем)В нашей семье это вареники с картошкой)
Желаю доброго здоровья всем, кто заглянул на наш канал!
На этой неделе много дел, хочется до Пасхи навести хоть какой-то порядок, пусть с ремонтом это и не просто)
Помимо этого во дворе и огороде тоже дел становится с каждым днём всё больше)
У нас потеплело и я очень надеюсь, что теперь уже окончательно весна вступила в свои права)
После Пасхи уже нужно организовывать посадку картошки)
Пока мы только посеяли редиску и морковь, а так же посадили лук)
Основные огородные дела впереди...
Собственно, всё это моё длинное предисловие к тому, что времени в связи с вышеперечисленным маловато...
Поэтому сегодня снова рецепт)))
На сей раз решила рассказать вам, какие вареники чаще всего мы готовим в пост)
В первую очередь это конечно же вареники с картошкой)
Это всегда сытно, всегда вкусно и относительно бюджетно, особенно, если картошка своя)
Ибо в этом году цены на картофель совсем не радостные и овощ из базового уже почти в деликатесный превращается(
Ещё один вид вареников, который у нас в фаворитах - вареники с вишней или клубникой)
Тесто для вареников мы используем самое простое пресное)
Его можно замесить руками, а можно воспользоваться такой функцией в хлебопечке, что мы чаще всего и делаем)))
Для начинки картошку мы отвариваем и превращаем в пюре любым удобным способом)
В постный вариант и если все такое любят, можно добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук или любимую зелень)
Когда поста нет, мы делаем обычное картофельное пюре со сливочным маслом)
А вот уже готовые вареники, вне зависимости от того, постные они или нет, сверху мы поливаем обжаренным луком) Без этого никак)
В сладком, так сказать десертном варианте, на сей раз у нас была клубника замороженная)
Лучше бы, конечно, с вишней, но с клубникой тоже хорошо!
В вареники с ягодами, помимо самих ягод мы добавляем немного сахара и кукурузный крахмал, чтобы сок загустел и остался в варениках)
Готовые вареники в постном варианте, чтобы они не слиплись, встряхиваем несколько раз в чашке, пока они ещё тёплые и слегка притрушеваем сахаром)
Сахар, естественно по желанию...
В непостном формате можно добавить в чашку с варениками немного сливочного масла, а можно и не добавлять) И так вкусно!
Бывает и такое, что теста оказывается больше чем начинки)
И тогда ликую я, потому что просто обожаю галушки)
Даже больше самих вареников)
Да, это просто кусочки теста, отваренные в подсоленной воде)))
Но какие же они вкусные, особенно с жаренным лучком)
Кстати, галушки мы иногда делаем и целенаправленно, а не только из оставшегося от вареников теста)
Мне нравится иметь запас галушек в морозилке, на случай, когда внезапно захочется вкусненького...
А вы любите вареники и какая начинка самая любимая у вас?