Для приготовления пышных оладьев вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 1 стакан кефира или кислого молока;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка соды;
– растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске слегка подогрейте кефир или кислое молоко, чтобы он стал теплым. Добавьте его в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте соду. Если вы используете кефир, то сода начнет активно взаимодействовать с ним, и смесь начнет пузыриться. Если же вы используете кислое молоко, то пузырьки могут быть не такими заметными.
- Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно настоялось и приобрело нужную консистенцию.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью столовой ложки сформируйте оладьи и выложите их на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!