Найти в Дзене
Пальчики оближешь.

Пышные оладьи.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Для приготовления пышных оладьев вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 2 стакана муки;
– 1 стакан кефира или кислого молока;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка соды;
– растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске слегка подогрейте кефир или кислое молоко, чтобы он стал теплым. Добавьте его в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте соду. Если вы используете кефир, то сода начнет активно взаимодействовать с ним, и смесь начнет пузыриться. Если же вы используете кислое молоко, то пузырьки могут быть не такими заметными.
  4. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно настоялось и приобрело нужную консистенцию.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью столовой ложки сформируйте оладьи и выложите их на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются