Сегодня мы предлагаем вам подборку из трех интересных и несложных рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки. Этот удобный и многофункциональный кухонный гаджет позволяет сэкономить время и силы, обеспечивая при этом отличный результат. Итак, давайте начнем!
Рецепт №1: Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Ингредиенты:
– 2 средних кабачка
– 3 средних помидора
– 150 г сыра
– 4 яйца
– 50 мл молока
– Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
– Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Кабачки и помидоры нарежьте кружочками.
- Зелень мелко нарубите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте яйца, молоко, зелень, тертый сыр, соль и перец.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите кабачки и помидоры слоями, заливая каждый слой яично-сырной смесью.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим “Выпечка” и готовьте запеканку 1 час.
- После звукового сигнала откройте крышку, дайте блюду немного остыть и аккуратно переложите его на тарелку.
Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью и кусочками помидоров.
Рецепт №2: Рассыпчатый плов с курицей
Ингредиенты:
– 600 г куриного филе
– 300 г длиннозерного риса
– 1 большая морковь
– 1 большая луковица
– 5 зубчиков чеснока
– Растительное масло - для жарки
– Соль, специи для плова - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок очистите от кожуры и разрежьте каждый зубчик пополам.
- В чаше мультиварки разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета на режиме “Жарка” или “Выпечка”.
- Добавьте к курице лук и морковь, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Рис промойте в холодной воде и добавьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Перемешайте.
- Залейте содержимое чаши водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
- Включите режим “Плов” или “Рис” и готовьте блюдо до звукового сигнала.
- После окончания программы оставьте плов под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Рассыпчатый, ароматный и сочный плов с курицей готов!
Рецепт №3: Нежный творожный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты для основы:
– 200 г песочного печенья
– 100 г сливочного масла
Для начинки:
– 500 г жирного творога
– 3 яйца
– 150 г сахара
– Ванилин на кончике ножа
– 2 ст.л. крахмала
Приготовление основы:
- Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Смешайте печенье с растопленным маслом до однородной массы.
- Дно и стенки чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Распределите массу из печенья и масла по дну и стенкам чаши, формируя “корзинку”. Поставьте чашу в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
- Творог протрите через сито или измельчите блендером до пастообразного состояния.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванилин и крахмал, тщательно перемешайте.
- Соедините творожную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте до однородности.
Выложите начинку в подготовленную основу из печенья, разровняйте поверхность.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим “Выпечка”, установите время 1 час 10 минут. По окончании программы оставьте чизкейк в выключенной мультиварке еще на 15-20 минут, затем откройте крышку и дайте ему полностью остыть.
Аккуратно переверните чашу мультиварки на блюдо, чтобы чизкейк оказался на нем. Украсьте готовый чизкейк ягодами, фруктами или шоколадным соусом и подавайте к столу.
Теперь вы знаете три разных, но одинаково вкусных рецепта блюд, которые легко приготовить в мультиварке. Запеканка из кабачков, рассыпчатый плов с курицей и нежный творожный чизкейк станут отличным дополнением к вашему меню и порадуют вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания и наслаждайтесь процессом приготовления!