Найти тему
Хибины

Нереально вкусный салат из обычной пекинки: все подумают, что это «Цезарь», а готовится за минуты — рецепт

Пекинская капуста — универсальный ингредиент для салатов, который делает их сочными, вкусными и свежими. Сочетается она как с мясом, так и с овощами, поэтому с ее помощью легко разнообразить рацион. Предлагаем приготовить изумительный салатик из курицы и пекинской капусты — готовится он просто, а по вкусу напоминает легендарный «Цезарь».

Чтобы приготовить салат, 500 г пекинской капусты шинкуем мелкой соломкой, кладем в миску, немного солим и разминаем, чтобы капуста стала более сочной. Берем 1 сладкий перец, удаляем семена и также нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и 1 яблоко, предварительно удалив из него сердцевину.

200 г заранее отваренной куриной грудки режем на мелкие кусочки. Так же поступаем и с 1−2 отваренными вкрутую яйцами. Добавляем по вкусу мелко нарезанную зелень, соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем. Перед подачей солим, заправляем сметаной, посыпаем горстью сухариков.

Сочетание сочных листьев капусты, яблок и сладкого перца с нежной куриной грудкой не оставит никого равнодушным. К тому же салат получится диетическим, что как нельзя кстати после затяжных новогодних праздников. Получится очень вкусно и сытно!

Ранее мы делились секретами приготовление вкусных пельменей.

Еда
6,23 млн интересуются