Найти тему

Врач Логинов нашел опасность для ЖКТ в слишком горячих напитках

Гастроэнтеролог Владимир Логинов предупреждает об опасностях, связанных с употреблением слишком горячих напитков в зимний сезон, когда чай, кофе, какао и глинтвейн становятся особенно популярными.

Врач отмечает, что наряду с желанием согреться, следует помнить о потенциальных негативных последствиях для здоровья. Согласно Логинову, слишком горячие напитки могут стать причиной раздражения и спазмов органов пищеварения, вызывать воспалительные процессы в желудке и пищеводе, а также негативно сказываться на печени и поджелудочной железе.

Употребление горячих напитков, особенно алкогольных, может привести к тепловым и химическим ожогам. Симптомы, которые могут возникнуть: изжога, боль в верхней части живота, отрыжка и рвоты.

«Тёплые или умеренно горячие напитки и еда не несут опасности для людей без хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта», — сообщил Логинов.

Врач подчеркивает, что умеренное употребление в новогодние праздники — это правило здорового образа жизни. Чрезмерное употребление и переедание во время праздников может привести к острым воспалительным заболеваниям желчного пузыря и поджелудочной железы, требующим госпитализации. Слова доктора передал портал RT на русском.

Врач Тяжельников посоветовал питье не более четырех чашек чая в день.

Автор: Александр Заузолков