Найти тему
Электрогазета

В Башкирии «Молочная кухня» производит йогурт и печенье

В Башкирии в одном из цехов «Молочной кухни» начали выпускать новую продукцию. Об этом сообщил министр торговли и услуг республики Алексей Гусев.

По его данным, за время работы «Молочная кухня» переработала 10,6 тысяч тонн молока от местных молокозаводов. Из него произведено 17,7 миллиона порций детского питьевого молока, 6,4 миллиона порций творога, 11,6 миллиона — йогурта.

Как рассказал министр, на сегодня «Молочная кухня» республики включает семь современных производственных площадок и 132 раздаточных пункта. На текущий момент «Молочная кухня» в Башкирии производит 17 видов продукции. Одним из знаменательных событий уходящего года стало появление в ассортименте принципиально нового продукта — детского печенья.

— Его тщательно подобранный состав и текстура позволяют использовать продукт для питания детей с шести месяцев, — прокомментировал Алексей Гусев. — Новый продукт изготовили в производственном цехе «Молочной кухни» в Белорецке, где для этого выделили один этаж помещения, закупили новое оборудование (тестомесильную, формовочную и фасовочную машины, ротационную печь), подобрали персонал.

Ранее, в 2021 году по рекомендации Роспотребнадзора был разработан и введен в ассортимент йогурт, обогащенный биойодом.

Кстати, вся молочная продукция собственного производства имеет короткие сроки годности и полностью натуральный состав, что делает ее идеальной для введения первого прикорма. Она изготавливается из молока от местных производителей с добавлением творожной или йогуртной закваски.

Как напомнил министр торговли и услуг РБ, право на получение бесплатного питания имеют беременные женщины, кормящие матери и дети до трех лет из малоимущих семей, семьи участников СВО и семьи с детьми под опекой.

— Всего с начала существования программы обеспечено питанием более 70 тысяч жителей республики, — констатировал Алексей Гусев.

Еда
993 тыс интересуются