Без лишних реверансов это, пожалуй, любимейшее моё блюдо из баранины. Таве кози - традиционное албанское блюдо. Нежнейшее мясо, запеченное с рисом, орегано и чесноком под йогуртовой шапкой. При запекании шапка из йогурта поднимается выше формы для запекания, а затем, по мере остывания, образует великолепную золотистую корочку. Это правда очень вкусно! Готовим?
Ингредиенты:
- Филе ягненка – 600 гр,
- сливочное масло – 70 гр,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- рис – 70 гр,
- орегано – 2 ч. ложки,
- кипяток – 450 мл,
- чеснок – 2 зубчика,
- мука – 2 ст. ложки,
- греческий йогурт – 750 мл,
- яйца – 6 шт,
- соль, перец – по вкусу.
Название: Таве Кози
Страна: Албания
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/tave-kosi/
#рецепт #албанскаякухня #тавекози