Найти тему
Kitchen727

Как вкусно приготовить баранину с рисом - рецепт албанского блюда таве кози

Таве кози
Таве кози

Без лишних реверансов это, пожалуй, любимейшее моё блюдо из баранины. Таве кози - традиционное албанское блюдо. Нежнейшее мясо, запеченное с рисом, орегано и чесноком под йогуртовой шапкой. При запекании шапка из йогурта поднимается выше формы для запекания, а затем, по мере остывания, образует великолепную золотистую корочку. Это правда очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты:

  • Филе ягненка – 600 гр,
  • сливочное масло – 70 гр,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • рис – 70 гр,
  • орегано – 2 ч. ложки,
  • кипяток – 450 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • греческий йогурт – 750 мл,
  • яйца – 6 шт,
  • соль, перец – по вкусу.
Таве кози
Таве кози

Название: Таве Кози

Страна: Албания

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/tave-kosi/

Рецепт Таве Кози - Албанская кухня | Kitchen727

#рецепт #албанскаякухня #тавекози

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются