Найти тему
Заметки Повара

Королевское блюдо для королевской семьи: заливное из семги

Фото из открытых источников // https://gdekartinki.ru/
Фото из открытых источников // https://gdekartinki.ru/

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на наш канал!

Заливное из семги – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Оно не только вкусное, но и красивое, благодаря ярким кусочкам рыбы и зелени. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить заливное из семги.

Ингредиенты:

– 1 кг семги;
– 2 моркови;
– 4 яйца;
– 1 головка лука;
– 3 лавровых листа;
– соль, перец горошком;
– зелень петрушки и укропа;
– желатин (1 пакетик на 0,5 л бульона).

Порядок приготовления:

Шаг 1: Подготовка рыбы. Семгу очистить от кожи и костей, порезать на кусочки размером около 3-4 см.

Шаг 2: Приготовление бульона. В большую кастрюлю налить воды, положить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40-50 минут.

Шаг 3: В готовый бульон добавить кусочки семги и варить еще 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 4: Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кружками.

Шаг 5: Морковь почистить, отварить и нарезать кружочками.

Шаг 6: Зелень мелко порезать.

Шаг 7: Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут для набухания.

Шаг 8: Горячий бульон процедить через марлю или сито, добавить желатин, размешать до его полного растворения.

Шаг 9: В подготовленные формы слоями выложить рыбу, яйца, морковь и зелень. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить готовое заливное можно ломтиками лимона, оливками или зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются