Рулетики из кабачков - это легкое и здоровое блюдо, которое удовлетворит вкусы даже самых взыскательных гурманов. Рулетики можно сделать с разными начинками: с тунцом, с фетой, с помидорами, с сыром и чесноком. Можно добавить шпинат, базилик, грибы, что придаст блюду еще более насыщенный вкус. Рулетики из кабачков отлично подходят, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясу или птице.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.
Если вы любите кабачки, то в конце статьи я оставлю ссылку на оладьи из кабачков.
Рулетики из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- кабачок - 1
- куриный фарш - 300 грамм
- сыр - 100 грамм
- яйца - 4
- сливки 20% - 100 мл
- сметана 20% - 100 грамм
- лук - 50 г
- чеснок - 3 зубочка
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый
Рецепт:
- Кабачок я мою, нарезаю тонкими кружочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Одновременно включаю духовку и нагреваю до 180 С
- В другую миску разбиваю яйца, добавляю соль и взбиваю миксером до пены.
- Затем застилаю противень (17x28) пергаментом, смазываю маслом и выкладываю кабачки.
- Заливаю их взбитым яйцом и ставлю в горячую духовку на 15 мин.
- А в это время очищаю половинку луковицы, мою и мелко режу, чеснок измельчаю при помощи пресса.
- Сковородку ставлю на огонь, вливаю масло, разогреваю и отправляю жариться лук и чеснок 2-3 мин.
- Потом кладу фарш, солю, перчу и жарю все вместе 5-7 минут.
- Потом вливаю в сковороду сливки и тушу 5 минут.
- Добавляю сметану и тушу еще 5-7 минут.
- Далее, готовый кабачковый корж достаю из духовки и даю остыть. Духовку оставляю включенной.
- Отделяю корж от пергамента и выкладываю на разделочную доску.
- Посыпаю, тертым на крупной терке, сыром и сверху равномерно распределяю фарш.
- Полученный пласт сворачиваю в рулет.
- Кладу рулет в форму и убираю в духовку на 15 мин.
- Готовый рулет вынимаю из духовки и даю остыть.
- Затем нарезаю порционными кусочками и подаю к столу.
Рулетики из кабачков с творожным сыром
Продукты:
- кабачок - 1
- творожный сыр Hochland - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 4 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- укроп
Рецепт:
- Кабачок я взяла молодой, с мелкими семенами, помыла и нарезала тонкими слайсами.
- Слайсы обжарила в сковороде на растительном масле.
- Творожный сыр выложила в миску и добавила к нему измельченную зелень, майонез и измельчила чеснок через пресс. Все перемешала и получилась начинка.
- На кабачковые полоски я выложила начинку и завернула.
- Очень простая закуска готова.
Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- кабачки - 2
- чеснок - 1-2 зубочка
- томаты - 3-4
- мука - 3-4 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- укроп - по вкусу
- петрушка - для украшения
- масло растител. - 2-3 ст. л.
- соль, перец
Рецепт:
- Кабачки, помидоры и зелень я промыла.
- Кабачки нарезала вдоль на тонкие слайсы и чуть присолила, укроп мелко порубила.
- В миску сложила майонез, сметану, порубленный укроп, соль с перцем и выдавила чеснок через пресс. Все перемешала и пока отставила в сторону, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Это будет заправка.
- Полоски кабачков я обваляла в муке, обжарила в растительном масле и выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Теперь каждую полоску я смазываю заправкой, на край кладу кусочек помидора и сворачиваю в рулетик.
- Выкладываю на тарелку, украшаю зеленью и подаю на стол.
- Желаю всем отличного аппетита!
Польза кабачков
- Кабачки - низкокалорийны и питательны, они имеют много полезных свойств для здоровья. Они содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамины С, К и В6, а также магний, калий и фолиевую кислоту. Кроме того, кабачки богаты антиоксидантами, помогающими защищать клетки от повреждений и воспалений.
- Употребление кабачков снижает холестерин и кровяное давление, а это помогает сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кабачки содержат много клетчатки, что способствует здоровой пищеварительной системе и поддерживает нормальный сахар в крови.
- Кроме того, кабачки способствуют в снижении веса, поскольку они являются низкокалорийными и богаты водой, что помогает чувствовать себя сытым на длительное время. Из-за богатого содержания витаминов и минералов, кабачки способствуют укреплению иммунной системы и общему улучшению здоровья.
Всего вам доброго!