Повар Никита Соколов объяснил, как правильно варить макароны и пельмени, чтобы они не слипались, а вкус и внешний вид блюда не испортился.
Эксперт посоветовал наливать больше воды при варке изделий из теста.
— На одну порцию макарон обычно используют 1 литр воды. Также соль помогает продуктам не слипаться, — отметил он в комментарии Pravda.ru.
По словам эксперта, в начале приготовления макароны всегда следует мешать, чтобы они не слиплись. В дальнейшем необходимо следить за процессом приготовления и перемешивать изделия каждые две минуты.
Чтобы пельмени не слиплись в процессе приготовления, эксперт рекомендует поместить их в морозилку на 10–15 минут. Пельмени также необходимо периодически перемешивать при варке.
До этого шеф-повар Роман Трусов рассказал, как сделать традиционные праздничные салаты вкуснее. Он посоветовал добавить в оливье очищенное зеленое яблоко, а в селедку под шубой положить маринованный лук. Заправлять салаты лучше майонезом, смешанным со сметаной в соотношении 50 на 50.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Врач Соломатина объяснила разницу между норовирусом и ротавирусом
Азот, расстрел, уколы смерти: какие виды смертной казни применяют в США и почему это негуманно