Сегодня хочу с вами поделиться, рецептом сочных котлет, которые мы очень любим.
Котлеты - это блюдо , которое любят многие. Чтобы сделать котлеты более сочными, можно добавить в фарш различные ингредиенты, такие как лук, чеснок, зелень, хлебные крошки и т.д. Так же можно использовать соусы или подливу для добавления дополнительного вкуса и сочности. Поэтому начнём...
Для приготовления котлет нам понадобится:
- Фарш свиной - 2 кг.
- Фарш куриный - 1 кг.
- Лук - 800 гр.
- Сухари (хлебные крошки) - 2 ст.л. на 1 кг.
- Соль, чёрный перец, сушеный чеснок и сушеный лук порец - по вкусу.
- Панировачные сухари
1. Подготовим лук - чистим и моем.
2. В большую ёмкость выкладываем фарш свиной и куриный.
3. Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
4. Затем добавляем соль, чёрный перец, сухари (хлебные крошки), сушеный чеснок и сушеный лук порей.
Чеснок и лук порей, мы выращиваем на своем огороде. Сушим и перемалываем. Это отличные пряности для приготовления блюд из мяса и не только.
И самое главное натуральное.
5. Затем все хорошо перемешиваем.
6. И начинаем лепить котлеты, малую часть я сразу приготовила. Из оставшего фарша лепим котлеты, укладываем на доску и затем убираем в морозилку.
Может они внешне не очень красивые, зато они очень вкусные.
Приятного аппетита!!!