Найти тему
Секреты мамы

Котлеты по домашнему.

Сегодня хочу с вами поделиться, рецептом сочных котлет, которые мы очень любим.

Котлеты - это блюдо , которое любят многие. Чтобы сделать котлеты более сочными, можно добавить в фарш различные ингредиенты, такие как лук, чеснок, зелень, хлебные крошки и т.д. Так же можно использовать соусы или подливу для добавления дополнительного вкуса и сочности. Поэтому начнём...

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • Фарш свиной - 2 кг.
  • Фарш куриный - 1 кг.
  • Лук - 800 гр.
  • Сухари (хлебные крошки) - 2 ст.л. на 1 кг.
  • Соль, чёрный перец, сушеный чеснок и сушеный лук порец - по вкусу.
  • Панировачные сухари

1. Подготовим лук - чистим и моем.

Личное фото
Личное фото

2. В большую ёмкость выкладываем фарш свиной и куриный.

Личное фото
Личное фото

3. Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Личное фото
Личное фото

4. Затем добавляем соль, чёрный перец, сухари (хлебные крошки), сушеный чеснок и сушеный лук порей.

Личное фото
Личное фото
Чеснок и лук порей, мы выращиваем на своем огороде. Сушим и перемалываем. Это отличные пряности для приготовления блюд из мяса и не только.
И самое главное натуральное.

5. Затем все хорошо перемешиваем.

Личное фото
Личное фото

6. И начинаем лепить котлеты, малую часть я сразу приготовила. Из оставшего фарша лепим котлеты, укладываем на доску и затем убираем в морозилку.

Личное фото
Личное фото
Может они внешне не очень красивые, зато они очень вкусные.
Личное фото
Личное фото

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются