При приготовлении чего-либо, для меня важно, чтобы блюда получались нежными, сочными и вкусными. Такими и получились эти тефтели с рисом и кабачком.
Для приготовления тефтель нам понадобится следующие ингредиенты:
1. Фарш - 500 гр (говяжий)
2. Рис - 1/4 стакана
3. Кабачок (цукини) - 1/2 шт
4. Лук - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Яйцо - 1 шт
7. Томатная паста 100 гр
8. Специи
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
1. Кабачок натереть на мелкой терке. Немного посолить, чтобы кабачок дал воду. Спустя 5 минут отжать кабачок и слить воду.
2. Отварить рис. Рис отваривать в воде в соотношении 1:2. После закипания, воду подсолить и добавить чуть сливочночного масла и засыпать рис. Варить до готовности, около 10-15 мин.
3. Добавить в фарш яйцо, натертый кабачок и отваренный рис. Все перемешать. Добавить специи при необходимости. Я добавляю сушенный чеснок. Солить не нужно, так как в рисе и кабачке уже есть соль.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Лук мелко нарезать.
6. Выложить лук и морковь на сковороду и потушить (с водой) не более 5 минут.
7. После выложить сформированные тефтели на заправку.
8. Подготовить соус для тефтелей. Для этого используем протертые томаты (или томатную пасту) , смешиваем с водой.
Для того, чтобы томатная паста не придавала кислый вкус, добавляем щепотку сахара, а потом щепотку соли для нейтрализации вкуса.
10. Заливаем приготовленным соусом тефтели и тушим около 30 минут на медленном огне.
По истечении 30 минут блюдо готово. Тефтели получаются очень сочными и нежными, а главное вкусными!
Подписывайся, чтобы ничего не пропустить! 🤗