Найти тему

Детские рецепты. Тефтели с рисом и кабачком 1+

При приготовлении чего-либо, для меня важно, чтобы блюда получались нежными, сочными и вкусными. Такими и получились эти тефтели с рисом и кабачком.

Для приготовления тефтель нам понадобится следующие ингредиенты:

1. Фарш - 500 гр (говяжий)

2. Рис - 1/4 стакана

3. Кабачок (цукини) - 1/2 шт

4. Лук - 1 шт

5. Морковь - 1 шт

6. Яйцо - 1 шт

7. Томатная паста 100 гр

8. Специи

Способ приготовления:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Кабачок натереть на мелкой терке. Немного посолить, чтобы кабачок дал воду. Спустя 5 минут отжать кабачок и слить воду.

2. Отварить рис. Рис отваривать в воде в соотношении 1:2. После закипания, воду подсолить и добавить чуть сливочночного масла и засыпать рис. Варить до готовности, около 10-15 мин.

3. Добавить в фарш яйцо, натертый кабачок и отваренный рис. Все перемешать. Добавить специи при необходимости. Я добавляю сушенный чеснок. Солить не нужно, так как в рисе и кабачке уже есть соль.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

4. Морковь натереть на мелкой терке.

5. Лук мелко нарезать.

6. Выложить лук и морковь на сковороду и потушить (с водой) не более 5 минут.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

7. После выложить сформированные тефтели на заправку.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

8. Подготовить соус для тефтелей. Для этого используем протертые томаты (или томатную пасту) , смешиваем с водой.

Для того, чтобы томатная паста не придавала кислый вкус, добавляем щепотку сахара, а потом щепотку соли для нейтрализации вкуса.

10. Заливаем приготовленным соусом тефтели и тушим около 30 минут на медленном огне.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

По истечении 30 минут блюдо готово. Тефтели получаются очень сочными и нежными, а главное вкусными!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить! 🤗

Еда
6,23 млн интересуются