В домашних условиях морковь по-корейски порадует вас своей сочностью и пикантным вкусом. Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 2 столовые ложки красного перца (паприки)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки столового уксуса
- 3 зубчика чеснока
Инструкции:
1. Очистите морковь,промойте и натираем ее на терке для корейской моркови.
2. Перемещаем натертую морковь в миску,добавляем уксус и хорошо перемешать. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы морковь пропиталась. 3.Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке,соединяем с солью,перцем и сахаром и добавляем в морковь.Перемешать. 4.На сковородке нагреваем до кипения растительное масло и горячим вливаем в морковь, хорошо все перемешиваем, и оставляем пропитываться и остывать.Затем убираем в холодильник на 1-2 часа.
5. Готово! Морковь по-корейски готова к употреблению. Вы можете подавать её как закуску или приготовить салат с добавлением других ингредиентов по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски
1 минута
2 прочтения
2 января