Найти тему
Хибины

Яблочный пирог «Французский шик»: Получается в разы вкуснее шарлотки — гости будут молить о добавке

Этот яблочный пирог покорит ваших гостей в Рождество. Его обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Блюдо получается в разы вкуснее надоевшей всем шарлотки, а готовится не сложнее.

Необходимо взять:
300 граммов муки;2 яйца;70 граммов сливочного масла;стакан сахара;стакан молока;2 крупных яблока; 2 чайные ложки разрыхлителя;1 лимон или 2 столовые ложки сока.

Яблоки чистим, нарезаем на ломтики, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Муку смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем разрыхлитель, молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Половину яблок выкладываем на дно формы, сверху заливаем тестом.

Верх пирога украшаем оставшимися кусочками яблок. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время пирог полностью пропечется, верх зарумянится. Если по истечении времени пирог кажется бледным, время необходимо добавить. Ориентироваться по вашей духовке.

Подавать пирог «Французский шик» к чаю или кофе, можно полить его сиропом или украсить шариками мороженого. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить пышный омлет.

Еда
6,23 млн интересуются