Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов подчеркивает, что употребление алкоголя при насыщенном желудке может уменьшить риск отравления.
По его словам, определенные продукты могут помочь снизить эту вероятность, такие как говядина, печень, морепродукты и морковь. Лучше воздержаться от употребления алкоголя, и если без этого никак, то старайтесь ограничиться двумя напитками, пить медленными глотками, избегая алкогольных коктейлей.
Специалист также рекомендует выбирать закуски, богатые витамином В, такие как овощи, фрукты, орехи и печень, поскольку эти продукты могут помочь снизить риск отравления. Кроме того, полезно обратить внимание на горячие и жирные блюда, которые замедлят всасывание алкоголя.
Следует пить неалкогольные напитки между приемами алкоголя, чтобы уменьшить возможные отрицательные последствия спиртного. Слова Белоусов публикует РИАМО.
Нарколог Иванов одобрил приём 150 граммов крепкого алкоголя в новогоднюю ночь.
Автор: Александр Заузолков