Найти тему
Навигатор вкуса

Приговьте как можно больше такой закуски к праздничному столу, иначе гости передерутся!

Закуски – это неотъемлемая часть российской культуры. Они не только вкусные и разнообразные, но и символизируют гостеприимство и любовь к ближнему.

Очень популярны закуски из мяса: колбаса, ветчина, буженина. Не менее любимыми являются и рыбные закуски: жареная рыба или морепродукты.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простую закуску из весьма доступных ингредиентов, нам понадобится:

  • Хлеб (я предпочитаю бородинский, но можно и использовать и простой)
  • Отваренная свекла (в магазинах продаётся уже сваренная, её я и использовал в данном рецепте)
  • Чеснок
  • Соленые огурцы
  • Селёдка (на ваш вкус, я брал пряного посола в магазине)
  • Красный лук

Вот и все ингредиенты. Переходим к приготовлению!

Первым делом натираем варёную свеклу на мелкой тёрке

Тут я натёр 2 совсем маленькие свеклы
Тут я натёр 2 совсем маленькие свеклы

Затем нужно добавить немного майонеза и перемешать. Можно слегка посолить по вкусу.

Перемешиваем и пока убираем в сторону.
Перемешиваем и пока убираем в сторону.

Затем нам нужно подготовить основу нашей закуску - хлеб. Я люблю брать для этой закуски бородинский хлеб. Его аромат очень хорошо сочетается со свеклой и селёдкой. Но если его не оказалось в магазине - возьмите обычный чёрный хлеб - все равно не пожалеете!

Хлеб нужно подсушить на сухой сковороде или же в духовке так, чтобы у него появилась приятная сухая корочка, но внутри он оставался мягким.

Подсушиваем хлеб на сковородке
Подсушиваем хлеб на сковородке

После образования корочки - натираем чесноком

-4

В натирании не нужно сильно усердствовать - должен быть едва ощутимый аромат чеснока, который подчеркивает, а не перебивает остальные вкусы закуски.

Подготовим оставшиеся ингредиенты:

Солёный огурец нарежем тонкими пластинами

-5

Красный лук нарежем кольцами (можно использовать и обычный репчатый лук)

-6

Ну и селёдка - у меня были цельные филешки в рассоле без масла, их я порезал на небольшие кусочки. Если вы используете уже порезанную селёдку в масле - то дайте хорошо стечь маслу, иначе кусочки будут соскальзывать.

-7

Вот мы и подходим к концу, теперь надо собрать наш "бутерброд"

Первым делом на смазанный чесноком хлеб выкладываем свеклу с майонезом

-8

Сверху кладём пару пластин солёного огурца

-9

На них кладём селёдку

-10

И завершающий штрих - красный лук

-11

Вот и всё!

Данную закуску можно подать в виде полноценных бутербродов или же, если у вас намечается много гостей, то сделать её в виде канапешек, порезав на небольшие кусочки и скрепив их зубочисткой.

Весьма небанальная закуска готова - обязательно приготовьте её и порадуйте своих любимых гостей.

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего праздника!

Еда
6,23 млн интересуются