Приветствую, друзья. Про ресторан в Гуаруже расскажу.
Шли с пляжа, хотели есть. Еще хотели, чтобы вид непременно на океан был. Поэтому с набережной не уходили.
Я Марина.Живу в Бразилии с мужем бразильцем. Его зовут Элио. Сейчас мы находимся в прибрежном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу).
Брели недолго, дошли до вывески "Спортклуб и ресторан". О, как интересно, думаю. Надо бы зайти в этот спортивный ресторан.
Справа была площадка, а с лева стояли доски для серфинга. Между ними и была дорожка в заведение.
В зале пустовало много мест, было из чего выбрать. Мы, как и хотели, прошли на террасу с видом на океан.
Про цены хочу написать. И про определение ресторана.
В Бразилии рестораном может называться любое место, где можно поесть. Даже пивной бар с сосисками и самообслуживанием. Поэтому рестораном в своих заметках я называю места, где есть официанты.
Прайс в спортклубе был довольно высоким. Но мы понимали, что в ресторане на побережье маленьких цен не будет.
Тут стоит сказать, что есть для меня высокая ресторанная цена. А то для меня она высокая, для кого-то нормальная, а для кого-то и низкая.
У меня такая градация. Если средняя цена блюда на одного человека составляет реалов 30 (до 600 руб), то ресторан бюджетный. Если колеблется в районе 50 реалов (1000 руб) если не дорогой, то дороговатый. А если ценник стремится реалам к восьмидесяти (1500 руб за блюдо), то дорогое заведение.
Среднюю цену прикидываю сама (это если кого-то заинтересует, как вычисляю ее). Никак не вычисляю. Смотрю в меню, понимаю, в каких финансовых пределах стоит еда, которая мне подходит.
Конечно же ориентируюсь на вегетарианские блюда.
В данном заведении еда стремилась к дорогой. Блюда были порционными и, к нашей радости, у вегетарианцев был отдельный блок. Небольшой, но он был.
Я заказала фетучини с овощами, Элио омлет со шпинатом и сыром.
Порции были большими. Для меня многовато фетучини. И они были очень альденте.
Я редко ем пасту, но по детско-советской привычке готовлю мягкие макароны. Впрочем, было вкусно.
Еще про алкоголь в заведениях скажу. Редко вижу продажу вина по бокалам. Либо бутылку, либо никак. А вот крепкий алкоголь продается порциями (по 40 грамм). Т.е. отдельно можно купить пиво, коктейль, тяжелую артиллерию. Вина и шампанское бутылками продавалось (с шампанским-то понятно, а с винами жаль).
Пока сидели, на город спустилась ночь. Зажглись фонари, в ресторан пришел музыкант. Пляж и набережная стали выглядеть нарядно.
Мы никуда не торопились, слушали песни. А когда попросили счет, официант сказал, что нужно пройти к специальной кассе. Там и оплатить. Я вспомнила, что уже встречала подобное. Официанты не принимают оплату.
А тут парень певец. Касса за его спиной находилась.
Когда мы выходили, с нас срезали браслеты. При входе в клуб их обязательно надо было надеть. Такое условие.
Ну а потом мы поехали в Переке.
Когда вернулись, не к гостевому дому подъехали, а к центральному пляжу. Домой по берегу шли.
Увидели тренажерный зал на берегу.
Было часов одиннадцать вечера. А люди занимались.
На этом, друзья, у меня все. Благодарю, что дочитали публикацию до конца. Порадуюсь пальчику вверх, подписке, отклику.
Хорошего вечера вам и вашим семьям. И конечно же с наступающим!