Всем привет! В скором времени Новый год! Мы решили подготовиться заранее и где-то месяц назад поставили настаиваться одну из самых любимых домашних настоек - вишнёвку. Рецепт очень простой, а вкус великолепный.
Рецепт настойки:
- Замороженная вишня - 400 г.
- Спирт - 400 мл.
- Сахар - 400 г.
- Вода - 600 мл.
Для начала размораживаем вишню. Мы брали покупную, без косточек.
Перекладываем вишню в подходящую ёмкость для настаивания (в нашем случае - банка на 1.5 л.)
Заливаем спиртом и плотно закупориваем крышкой.
Отправляем настаиваться на 3 недели в темное место, периодически встряхивая банку. В идеале, чтобы спирт полностью покрывал вишню.
По прошествии 3-х недель - достаём нашу будущую настойку, добавляем в неё сахар и тщательно перемешиваем.
Наливаем 600 мл. воды, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Можно предварительно достать вишню, мы же использовали барный стрейнер и воронку с ситом.
Готовую настойку в бутылке отправляем "отдыхать" ещё на 1 недельку. В итоге у нас получилось 2 бутылочки прекрасной настойки к Новому году. Вкус приятный, спиртуозность присутствует, аромат вишни просто обалденный.
Для любителей вишни и домашних настоек - рекомендуем к приготовлению!
Всех с наступающим Новым годом!