Найти тему
OmNomNom Production

Домашняя вишнёвая настойка.

Всем привет! В скором времени Новый год! Мы решили подготовиться заранее и где-то месяц назад поставили настаиваться одну из самых любимых домашних настоек - вишнёвку. Рецепт очень простой, а вкус великолепный.

Рецепт настойки:

  • Замороженная вишня - 400 г.
  • Спирт - 400 мл.
  • Сахар - 400 г.
  • Вода - 600 мл.

Для начала размораживаем вишню. Мы брали покупную, без косточек.

-2

Перекладываем вишню в подходящую ёмкость для настаивания (в нашем случае - банка на 1.5 л.)

-3

Заливаем спиртом и плотно закупориваем крышкой.

-4

Отправляем настаиваться на 3 недели в темное место, периодически встряхивая банку. В идеале, чтобы спирт полностью покрывал вишню.

По прошествии 3-х недель - достаём нашу будущую настойку, добавляем в неё сахар и тщательно перемешиваем.

-5
-6

Наливаем 600 мл. воды, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Можно предварительно достать вишню, мы же использовали барный стрейнер и воронку с ситом.

-7

Готовую настойку в бутылке отправляем "отдыхать" ещё на 1 недельку. В итоге у нас получилось 2 бутылочки прекрасной настойки к Новому году. Вкус приятный, спиртуозность присутствует, аромат вишни просто обалденный.

-8

Для любителей вишни и домашних настоек - рекомендуем к приготовлению!
Всех с наступающим Новым годом!


Еда
6,23 млн интересуются