Пять вариантов новогодних ужинов различных кухонь мира с указанием ингредиентов и их количества:
1. Традиционный Российский Ужин
- Оливье (1 кг):
- Картофель: 300 г
- Морковь: 100 г
- Зеленый горошек: 200 г
- Колбаса: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Огурцы соленые: 200 г
- Майонез: 200 г
Пельмени с мясом (1 кг):
- Тесто для пельменей: 500 г
- Фарш мясной (смешанный): 500 г
Блины с икрой (20 шт.):
- Мука: 200 г
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 500 мл
- Красная икра: 100 г
- Сливочное масло: для жарки
- Селедка под шубой (800 г):
- Сельдь: 200 г
- Картофель: 200 г
- Морковь: 200 г
- Свекла: 200 г
- Майонез: 100 г
2. Итальянский Ужин
- Капрезе (500 г):
- Помидоры: 300 г
- Моцарелла: 200 г
- Базилик: немного
- Оливковое масло: для заправки
- Ризотто с грибами (1 кг):
- Рис для ризотто: 300 г
- Грибы: 300 г
- Лук: 100 г
- Сливочное масло: 50 г
- Сыр Пармезан: 100 г
- Бульон: 500 мл
3. Французский Ужин
- Сырная тарелка (500 г):
- Ассорти французских сыров: 500 г
- Утка a l'orange (1 кг):
- Утиная грудка: 800 г
- Апельсины: 200 г
- Сахар: 50 г
- Винный уксус: 50 мл
4. Американский Ужин
- Цезарь (600 г):
- Римский салат: 300 г
- Куриная грудка: 200 г
- Сухарики: 50 г
- Сыр Пармезан: 50 г
- Цезарь-соус: 100 г
- Стейк Рибай (500 г):
- Рибай стейк: 500 г
- Специи для стейка: по вкусу
5. Азиатский Ужин
- Суши и роллы (1 кг):
- Рис для суши: 300 г
- Нори: 10 листов
- Рыба (лосось, тунец): 200 г
- Огурец: 100 г
- Авокадо: 100 г
- Крем-сыр: 100 г
- Том Ям (1 л):
- Креветки: 200 г
- Лемонграсс: 1 стебель
- Грибы шампиньоны: 100 г
- Кокосовое молоко: 200 мл
- Томаты: 100 г
- Специи Том Ям: по вкусу