Найти тему

Мегаовощная паэлья

Мегаовощная паэлья
Мегаовощная паэлья

8 из 10 баллов. Ароматное, сбалансированное и сытное блюдо для полноценного постного обеда или ужина в выходные дни.

Приготовление 1 ч. 10 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы испанского желтого лука, мелко порубить (мы взяли обычный лук)
  • 1 маленький красный и 1 маленький жёлтый болгарский перец, нарезать полосками
  • 1/2 луковицы фенхеля, нарезать полосками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 150 г риса каласпарра (или другого риса для паэльи)
  • 100 мл хорошо хереса Medium
  • 1 ч.л. нитей шафрана (мы взяли имеретинский)
  • 450 мл кипящего овощного бульона
  • 200 г очищенных зеленых бобов (свежих или замороженных)
  • 12 маленьких помидоров сливок, разрезать пополам
  • 5 маленьких артишоков гриль, консервированных в масле, слить масло и разрезать артишоки на четвертинки
  • 15 оливок каламата без косточек, раздавить или разрезать пополам
  • 2 ст.л. крупно порубленной петрушки
  • 4 дольки лимона
  • соль

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в сковороде для паэльи или в обычной большой сковороде и пассеровать в нём лук в течение 5 минут. Добавить перцы и фенхель и продолжать жарить на среднем огне около 6 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

2. Добавить к овощам лавровый лист, паприку, куркуму и кайенский перец и тщательно перемешать. Добавить рис и готовить, тщательно перемешивая, в течение 2 минут, а потом добавить херес и шафран.

-2

3. Проварить минуту, затем влить бульон и добавить 1/3 ч.л. соли. Убавить нагрев до минимума и тушить около 20 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости. Не накрывать сковороду крышкой и не перемешивать.

-3

4. Тем временем положить бобы в миску и залить большим количеством кипятка. Дать постоять минуту, затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Когда бобы остынут, аккуратно выдавить каждый из кожицы. Кожицу выбросить.

5. Снять паэлью с огня. Попробовать и при необходимости досолить, но постараться поменьше перемешивать рис и овощи. Распределить по поверхности риса помидоры, артишоки и бобы и плотно обернуть сковороду фольгой. Дать постоять 10 минут.

-4

6. Снять фольгу. Посыпать паэлью оливками и петрушкой. Подавать с дольками лимона.

Еда
6,23 млн интересуются