Найти тему
soullaway soullaway

Константин Ивлев сделавший еду интересной.

Само собой еда интересна сама по себе. По моим наблюдениям за последние десятилетия наша страна наконец-то научилась ходить в заведения просто пообедать или поужинать. Ведь ещё 25 лет назад ресторан был местом, куда могли себе позволить сходить немногие. Я просто приведу пример из своей собственной жизни. В детстве, то есть во времена существования Советского Союза мне доводилось бывать в местах, где есть официант и меню. Ни разу после 1991 года я не был в таком заведении до наступления 00-х годов. Можно было бы сказать, что просто у моей семьи так сложилась жизнь, но нет. Среди моих друзей тоже как-то никто особо-то не ходил в такие места. Дни рождения, свадьбы и просто какие-то вечеринки зачастую устраивали дома. Небольшой, но важный штрих. Сейчас же пойти и где-то пообедать не является проблемой. Да, мы не каждый день и даже не каждую неделю ходим в такие места, но для моих детей это не является чем-то удивительным. Не является оно удивительным и для знакомых.

Однако смотреть передачи о том, как кто-то готовит или пробует еду мне никогда не приходило в голову. Всегда считал это чем-то скучным. Вот только из любых правил бывают исключения и для меня таким исключением стал Константин Ивлев. Уже и не помню, как я попал на его передачу, но он как-то сразу вызывал у меня симпатию.

Собственно из всех его проектов мне интересны два. Начинал я смотреть изначально выпуски шоу «На ножах», ну а дальше дозрел до «Битвы шефов». Наверняка кто-то скажет, что как повар Ивлев плох. Не знаю, не пробовал его еду и в его заведениях тоже не бывал. Но для телевизора вообще-то это не главное. В телевизоре нужно шоу и с этим как раз он справляется отлично. Прекрасный оратор, с харизмой и убедительной речью. Вот именно таким и должен быть ведущий. Ивлев вызывает эмоции у зрителей и это важно.

-2

Относительно его кулинарных способностей, то тут, знаете ли, сложно судить даже не потому, что я не пробовал его еду. На эту тему есть поучительный фильм под названием «Меню». В некоторых изысках можно дойти до абсурда, а Ивлев, судя по его репликам, как раз предпочитает обычную кухню и прекрасно понимает, что нужно людям. Так что, скорее всего гурманы действительно скажут, что он низкоквалифицированный повар, а эстеты в свою очередь заявят, что и как ведущий он им неинтересен. Только вот я обычный человек, а на таких людей он как раз и рассчитывает. Так что в плане попадания в целевую аудиторию здесь всё в полном порядке.

Еда же в ресторанах с его подачи меня заинтересовала по той причине, что он рассказывает о том, как должно быть приготовлено то или иное блюдо и что зачастую мы видим на выходе. Понятное дело, что у передач есть сценарий, где-то наверняка докручивают драмы, это нормально. Так и должно быть ведь иначе зрителю будет неинтересно.

Вот только за всей этой мишурой таится колоссальная работа, как съёмочной группы, так и самого Ивлева. Ну не стали бы люди смотреть его шоу если бы он не вызывал интереса. Ивлев интерес вызывает, и явно пока что его передачи будут пользоваться спросом.

-3

Относительно того, что он бывает каким-то грубым, то я ничего в этом не вижу страшного. Во-первых, мы понятия не имеем, каким должен быть шеф на кухне. Во-вторых, многие вещи-то он говорит правильно. Вот никогда я не работал в этой сфере, но сдаётся мне, что как минимум в своих передачах он учит в первую очередь уважать себя. То есть клиента. И основной посыл у него, что прав тот, кто платит деньги. Так, в общем-то, и должно быть. Возможно, по этой причине его недолюбливают многие рестораторы. Впрочем, вряд ли самого Ивлева это сильно беспокоит.

Он занимает свою нишу, открыть собственное заведение, если что, он сможет всегда и люди туда пойдут. В конце концов, имя-то он себе уже давно сделал. Относительно же его навыков готовить блюда лучше всего говорят не какие-то слухи, а факты. Так вот у него имеются награды с различных конкурсов и несколько журналов его ещё в 00-х годах признавали шефом года. Так что думается мне, что у него всё в порядке и с навыками готовить еду.

-4

Главная же его заслуга это интерес к еде и походу в ресторан. Ведь сейчас многие себе могут это позволить, а каких-то 25 лет назад его передачи вряд ли кто-то вообще понял бы. И после этого банального примера даже не пытайтесь мне доказать, что в 90-х было лучше. Не было. Сейчас хорошо.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются