Найти тему
ITLV

Как наладить рацион после праздников?

Праздники закончились! Самое время возвращаться к обычной жизни. Что готовить, если хочется дать организму передохнуть и вернуть режим здорового питания? Делимся несколькими советами и легкими рецептами.

Постарайтесь заменить быстрые углеводы на сезонные овощи, фрукты и зелень

После насыщенных праздничных дней хочется перейти на более легкую и здоровую пищу. Овощи, фрукты и зелень — отличный источник витаминов и клетчатки. Например, можно приготовить легкий зеленый салат с медовым соусом и рассольным сыром.

Ингредиенты:

Рассольный сыр (фета или моцарелла) — 50 г
Смесь салатных листьев — 50 г
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молотый черный перец, соль — по вкусу

В салат можно также добавить свежие огурцы и немного сока лимона по вашему вкусу
В салат можно также добавить свежие огурцы и немного сока лимона по вашему вкусу

Взбейте мед, уксус и оливковое масло венчиком до однородной массы (благородного черно-рубинового цвета.), добавьте соль и перец. Нарежьте сыр тонкими слайсами, разложите листья, заправьте соусом и наслаждайтесь свежим и легким салатом!

В качестве зелени можно выбрать шпинат, руколу и мангольд — травы с яркими перечными и горчичными нотами, которые прекрасно сочетаются с любыми заправками.

Добавьте в рацион больше белка

Заменить свинину можно на индейку или рыбу. Они богаты белками, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. Дополнить блюдо можно гарниром из цельнозерновых круп или чечевицы. За время праздников все устали от долгой готовки, поэтому в этот период хочется порекомендовать простой рецепт. Например, белую рыбу в зеленом чесночном соусе.

Ингредиенты:

Белая рыба (например, треска, минтай или хек) — 4 куска
Чеснок — 3 зубчика
Рубленая петрушка— 3 столовые ложки
Свежий лавровый лист— 1 штука
Оливковое масло ITLV Clаsico — 4 столовые ложки

Традиционно в испанском рецепте используется хек, но ее можно заменить на любую другую белую рыбу
Традиционно в испанском рецепте используется хек, но ее можно заменить на любую другую белую рыбу
  1. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите их.
  2. Тщательно измельчите листья петрушки, чтобы получилось 3 полные столовые ложки.
  3. Разогрейте на среднем огне 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и через пару минут добавьте всю петрушку.
  4. Положите в сковороду стейки белой рыбы и накройте крышкой. Готовьте рыбу на медленном огне примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Белая рыба в зеленом чесночном соусе получится очень сочной, если готовить ее не торопясь, на среднем огне. Также в блюдо можно добавить столовую ложку каперсов или измельченные консервированные анчоусы.

Пейте больше воды: это поможет очистить организм от токсинов и поддержать водный баланс

Простое правило, которым часто пренебрегают. Во время разгрузочных дней чувство жажды может становиться менее выраженным, поэтому стоит внимательно следить за водным балансом. Лучшим другом будет обычная питьевая вода без примесей и зеленый чай. На обед хорошим решением может стать легкий суп-пюре на курином бульоне из кабачков с зеленью.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 штуки (можно использовать замороженные)
Куриный бульон — 1,5 л
Петрушка сушеная — по вкусу
Морковь — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло ITLV Clаsico — 3 столовые ложки

Кабачок – низкокалорийный овощ, богатый витаминами. Он содержит много калия, который полезен для сердца и сосудов, и клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника.
Кабачок – низкокалорийный овощ, богатый витаминами. Он содержит много калия, который полезен для сердца и сосудов, и клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника.
  1. Сварите куриный бульон, помимо курицы положите порезанную морковь, соль, перец, сухие укроп и петрушку.
  2. Очистите кабачки и нарежьте на крупные кубики. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положите порезанные кабачки в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут — овощи должны стать мягкими.
  3. Процедите бульон или достаньте овощи шумовкой. Взбейте овощи в блендере до однородной массы.
  4. Разложите массу в тарелки, влейте бульон и 3 столовые ложки оливкового масла, аккуратно перемешайте.
Две столовые ложки оливкового масла с соком лимона по утрам помогут организму восстановиться — в составе масла много антиоксидантов и витамина Е. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты оно лучше остальных переносится желудком, облегчая пищеварение.

Эти советы помогут вам быстро вернуться к нормальному режиму и разгрузить организм после праздников. Переходите по ссылке, чтобы увидеть еще больше полезных лайфхаков и интересных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются