Нежное блюдо с молочно-сырным соусом без лактозы и специй. Курица получается с мягким, слегка ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- Овсяное молоко - 1 л. (Мне нравится фирма Здоровое меню)
- Филе курицы - 700 г.
- Макароны паутинка - 4 порции
- Сыр пармезан без лактозы - небольшой кусочек
- Масло сливочное - 20 г.
В сливочном масле почти отсутствует лактоза. При желании можно заменить кокосовым.
Способ приготовления:
- Вымыть и нарезать небольшими ломтиками курицу
- Выложить курицу в сковородку вок и залить на половину овсяным молоком.
- Тушить курицу до готовности, переодически помешивать и подливать молоко
- Отварить макароны и слить воду, не споласкивать макароны водой.
- В использованную кастрюлю выкладываем макароны, добавляем немного овсяного молока, масло и натираем сыр.
- На слабом огне томим макароны несколько секунд пока сыр полностью не расплавится
- Смешиваем макароны и курицу в сковородке
- Выкладываем на тарелку и наслаждаемся блюдом ☺️