Найти тему
Микс Рецептов

Это самый вкусный борщ: показываю, как такой приготовить (домашний, наваристый, вкусный рецепт супа)

Всем привет. Сегодня я расскажу, как я готовлю борщ - это кстати один из моих любимых супов. По этому рецепту он получается очень вкусный и насыщенный!

📕Рецепт:

  • говядина или свинина на кости ~ 500-600 г.
  • свёкла - 1 крупная
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • капуста - 400 г. (1/5 средней капусты)
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • уксус 9 % - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, чёрный перец или перец горошком, лавровый лист, аджика - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Первым делом промываем мясо и кладём в кастрюлю с холодной водой. Я обычно беру свинину или говядину на кости. Для бульона лучше брать не мякоть, а мясо на косточке. Оно делает суп более наваристым и вкусным.

-2

Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи - лук, свёклу (у меня отварная), картофель и морковь.

-3

После закипания воды уменьшаем огонь до минимального, снимаем пену шумовкой и добавляем соль, варим под крышкой 1 или 1,5 часа (в зависимости какое мясо вы взяли и какого размера).

-4

Пока варится мясо приготовим зажарку - обжарим на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь около трёх минут на среднем огне.

-5

Далее туда выкладываем натёртую или нарезанную тонкой соломкой свёклу, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и 2 ст. л. томатной пасты. Всё перемешиваем и жарим еще 5-8 минут.

-6

Потом шинкуем капусту тонкой соломкой и нарезаем картофель кубиками.

-7

Когда мясо готово, аккуратно вынимаем из бульона, немного остужаем и отделяем от костей. Режем на небольшие кусочки.

-8

Пока мясо остывает, запускаем в кастрюлю капусту, ждём пока закипит, и следом картошку.

-9

Варим на маленьком огне под крышкой около 10 минут и наконец отправляем нашу зажарку и мясо, продолжаем варить ещё 5-7 минут.

-10

За минуту до готовности добавляем лавровый лист, соль, если необходимо, так же я ещё добавляю немного абхазской домашней аджики, чёрный молотый перец и 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.

-11

Всё перемешиваем и накрываем крышкой - наш вкусный домашний борщ готов. Перед подачей желательно дать ему настояться 20-30 минут. Подаем его со сметаной и свежей зеленью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Еда
992,9K интересуются