Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Цезарь" готовлю только так: секретный ингредиент в соусе (гости едят и хвалят)

Привет! Сегодня я хочу с Вами поделиться базовым рецептом салата "Цезарь", но самое главное, рассказать Вам как приготовить вкусно👉 СОУС для салата цезарь, ведь от него зависит итоговый вкус.

Рецепт:
салат - 200 г
сыр пармезан - 40 - 60 г
Для соуса:
яйцо - 1шт
горчица русская "Haas" - 1ч.л.
сок лимона - 1ст.л.
соус вустерский - 1ч.л.
растительное мало - 3ст.л.
соль - 1/3ч.л.
сахар - 1/4ч.л.
Для сухариков:
батон - 100г
масло растительное - 3 - 4ст.л.
чеснок - 2-3 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим чесночное масло для жарки сухариков. В миску наливаем 4ст.л. растительного масла, добавляем 3 зубчика чеснока и перемешиваем, оставим на минут 15 постоять, чтобы масло напиталось ароматами. Батон 100 грамм порежем кубиками.
В ковш наливаем воду, доводим до кипения и опускаем сырое яйцо в кипящую воду, огонь выключаем и засекаем время, ровно 1 минуту, теперь вынимаем и опускаем в холодную воду, чтобы термическая обработка остановилась. Дадим ему остыть.
Для приготовления салата цезарь используется салат Ромэн, но так как у нас его в Омске практически не продают, я использую обычный листовой салат. 200 грамм листьев салата хорошо помоем и обсушим, я для этих целей использую корзину сап. Можно просто откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вода или обсушить бумажными полотенцами. Листья салата порвем руками.
На сковороду наливаем масло с чесноком, разогреваем, кладем батон и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, иногда перемешиваем.
Теперь приготовим соус. Подготовленное остывшее яйцо разбиваем в миску, оно должно схватиться немного при термической обработке так и должно быть. Добавим горчицу 1ч.л., горчицу выбирайте хорошего качества, добавляем 1ст.л. сока лимона, 1ч.л. вустерского соуса и добавим щепотку соли и сахара.
Настоятельно рекомендую не заменять ингредиенты в соусе, если хотите получить тот самый вкус, который нужен, но если вы вдруг не найдете вустерский соус, просто не добавляйте его.
Опускаем погружной блендер и пробиваем, теперь вливаем 3ст.л. растительного масла и еще раз пробиваем блендером. Соус должен получиться однородным, не густым, так и должно быть. Вливаем соус в листья салата и перемешиваем, теперь добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Выкладываем на общее блюдо или раскладываем порционно. А сверху натрем сыр пармезан. Базовый салат " Цезарь" готов, за счет соуса получается очень вкусно, можно подавать к столу. Как я уже говорила, я поделилась базовым рецептом, по желанию Вы можете добавить креветки или курицу, яйца, и помидоры.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Праздничный салат «Новинка» без майонеза.

Салат "Гусарский" праздничный рецепт: название говорит само за себя

► Сразу 5 рецептов Салатов для праздничного стола

► Салат "Золовка" (у нее ни один праздник не обходится без этого салата)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются